О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.235628.html

новость Путин: Для России Крым имеет сакральное значение

04.12.2014
Обращение Владимира Путина к Федеральному собранию. Кадр видеотрансляции РИА "Новости"
Обращение Владимира Путина к Федеральному собранию. Кадр видеотрансляции РИА "Новости"
Реклама

Для России Крым имеет огромное сакральное и цивилизационное значение, как Храмовая гора в Иерусалиме для иудеев и мусульман. Об этом заявил Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. В Херсонесе, сказал Путин, был крещен киевский великий князь Владимир, что положило начало христианизации Руси.

Крымский "референдум" 16 марта, ставший формальным основанием аннексии полуострова, глава государства расценил как абсолютно легитимный. Он также напомнил, что Верховный совет Крыма, утвердивший итоги "референдума", был законно избран еще в 2010 году.

Кроме того, Путин заявил, что Россия на рубеже 1980-1990-х годов сделала немало для того, чтобы тогдашние республики СССР получили государственную независимость. С тех пор позиция России не изменилась - Москва по-прежнему поддерживает суверенитет своих соседей, заверил глава государства.

Путин также сказал, что Москва не будет бездумно подчиняться давлению Запада. Комментируя подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, он заявил, что мнение России никто не пожелал не только рассматривать, но даже слушать. "Россию, попросту говоря, послали подальше", - заметил Путин.

Между тем, продолжил глава государства, у России и Украины очень тесные экономические связи и по существу единая инфраструктура. В этих условиях Москва была вынуждена защищать свои интересы "в одностороннем порядке", заметил он.

Коснувшись введенных против России санкций, Путин заявил, что это "не просто нервная реакция США". Непосредственной связи между санкциями и аннексией Крыма не существует, подчеркнул он. По утверждению Путина, если бы не было аннексии, Вашингтон нашел бы другой предлог для "сдерживания влияния России".

Путин также обвинил Запад, критикующий Москву за поддержку террористов на Восточной Украине, в политике двойных стандартов. В свое время террористов принимали в кабинетах западных лидеров, заявил глава государства, имея в виду руководителей Чеченской Республики Ичкерия. Поддержка сепаратизма в России из-за рубежа была очевидна, добавил Путин. В стране, по его словам, хотели реализовать югославский сценарий.

В то же время Путин заверил, что Россия в состоянии отразить любую агрессию. У Москвы есть возможности и воля применить для обеспечения обороноспособности страны нестандартные решения, заявил глава государства.

04.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей