О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.223539.html

новость Таблица размножения

Путин: Запрет гей-пропаганды и спорт повышают рождаемость
19.01.2014
Путин и дети. Фото: premier.gov.ru
Путин и дети. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Закон о запрете гей-пропаганды направлен прежде всего на повышение рождаемости, заявил президент Владимир Путин. "Общество должно поберечь своих детей хотя бы для того, чтобы иметь возможность размножаться, и не только за счет иммигрантов, а на собственной базе", - сказал Путин в интервью иностранным и российским телеканалам.

Путин подчеркнул, что за последний год "впервые количество рожденных в России превысило количество ушедших из жизни". "Если кто-то хочет выбрать для себя основным местом, так сказать, развитие кладбища - пожалуйста, - сказал Путин. - Но у нас другие цели: мы хотим, чтобы русский и другие народы Российской Федерации развивались и имели историческую перспективу. И все, что нам мешает в этом плане, мы должны "зачистить". Но должны сделать это современными, гуманными способами, никого не обижая и никого не переводя в разряд второстепенных людей".

По словам Путина, в России нет дискриминации по признаку сексуальной ориентации. "В некоторых штатах США уголовная ответственность предусмотрена за гомосексуализм. Но как они могут критиковать нас за гораздо более мягкий, либеральный подход к этим проблемам, чем у них у самих дома?" - сказал Путин.

По мнению Путина, принятый Госдумой закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" никого не задевает. "Вы внимательно прочитайте закон и посмотрите, как он называется. А закон называется "О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма". Закон о запрете педофилии, пропаганды педофилии и гомосексуализма (на самом деле название закона, подписанного Путиным в июне прошлого года, - "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей". - Ред.)".

Международную критику российского гомофобного закона Путин назвал "рудиментом старого мышления". Он вновь заверил, что для "людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады", в Сочи нет никакой опасности.

Развитие спорта, по словам Путина, прежде всего направлено на "решение демографических проблем и улучшение здоровья нации". Проведение в России крупных международных соревнований "побуждает людей, особенно молодых людей, к занятиям спортом в самом широком смысле этого слова, развивает массовый спорт, а это, безусловно, отражается на здоровье людей, на здоровье нации, прививает вкус, интерес и моду создает на занятие спортом", считает Путин.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин, президент России
Люди с нетрадиционной ориентацией не могут чувствовать у нас себя людьми второго сорта, потому что они никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества, кстати сказать. И если они добиваются выдающихся заслуг, таких, например, как Элтон Джон (британский музыкант. - Ред.) добивается, это выдающийся человек, выдающийся музыкант, и миллионы людей у нас любят его искренне, несмотря на его ориентацию, она не имеет никакого значения в отношении к нему, особенно как к выдающемуся музыканту. Думаю, что вот такой вполне демократический подход к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, с мерами защиты своих детей и защиты будущего развития демографического, является оптимальным.
19.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей