О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.209237.html

новость Песков: У Путина все в порядке со здоровьем

30.11.2012
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

Пресс-секретарь Путин Дмитрий Песков вновь опроверг сообщения о проблемах со здоровьем у президента. В интервью радиостанции "Коммерсант FM Песков заявил, что у Путина нет серьезных проблем, и ему не нужно в этом кого-либо убеждать. "Здоровье президента нормальное. В этом плане ничего не происходит, президент работает. Скорее всего, до лидеров зарубежных государств просто доходят эти дискуссии, которые ведутся в СМИ в виде слухов и так далее. Потом этими слухами начинают оперировать помощники глав государств. Мы, собственно, именно на это и списываем высказывания господина премьер-министра Японии", — заявил Песков, комментируя сообщения о том, что премьер Японии отменил свой визит в Россию из-за "плохого самочувствия Путина".

"Наблюдатели сообщают, что во время последних публичных встреч Владимир Путин все время сидел, не вставая с кресла. Например, так он вел беседу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель на закрытии форума "Петербургский диалог в Кремле", - напомнил ведущий Наиль Губаев. "А вы можете представить себе Путина, который ведет беседу с Меркель и изредка вскакивает? Обычно переговоры ведут сидя. То есть, понимаете, это, скорее, относится к жанру попыток найти черную кошку в темной комнате, в которой этой кошки нет. Но это сфера домыслов. Поэтому просто мы рекомендуем все-таки прислушаться к нашим словам, к нашим заверениям", — ответил Песков.

На вопрос журналиста, не хочет ли Путин лично сообщить россиянам, что с ним все в порядке, Песков ответил, что здоровому человеку трудно оправдываться за свои несуществующие болезни. При этом Песков отметил, что у президента есть старые травмы, из-за которых он иногда прихрамывает и этого не скрывает. "Действительно, тогда он занимался дзюдо, но говорить о повреждении позвоночника и так далее нельзя. Это абсолютно не соответствует реальности", - вновь заявил Песков.

Ранее премьер-министр Японии Ёсихико Нода сообщил, что отложил на неопределенный срок свой официальный визит в Москву из-за "плохого самочувствия президента Владимира Путина". "Из-за плохого самочувствия президента РФ Владимира Путина я вынужден временно отложить свой визит в Москву", - заявил глава японского правительства.

Дмитрий Песков заявил в ответ, что "четкой фиксации дат визита не было", поэтому не следует говорить о его переносе. "Надеемся, что визит состоится, и исходим из того, что он пройдет во второй половине января", - сказал Песков.

Ранее Песков заявил в интервью "Комсомольской правде", что слухи о "спине Путина" "сильно преувеличены" и абсолютно не влияют на производительность президента. Песков подчеркнул, что у Путина "обычный рабочий график". "Сам он, еще раз повторяю, как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе. При этом не намерен бросать свои спортивные дела и поэтому, как у любого спортсмена, у него может быть и спина там немного заболеть, и рука, и нога - это никогда не мешало его работоспособности", - сказал пресс-секретарь.

Во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью Reuters, что не сможет сыграть в хоккей с Путиным из-за травмы позвоночника последнего. "Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник, - сказал Лукашенко. - Он говорит мне: "Мы не готовы еще сыграть с твоей командой". Он повредил позвоночник где-то. На ковре, во время дзюдо", - рассказал Лукашенко. Песков тогда от комментариев отказался. Из опубликованного на официальном сайте президента Белоруссии текста интервью слова о травме Путина исчезли.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заверил журналистов, что с Путиным все в порядке. "Жив-здоров, и, слава богу, у него все нормально. Ничего серьезного", — сказал Медведев.

В конце октября Пескову пришлось объясняться по поводу ряда отменных мероприятий с участием Путина. Он несколько раз опроверг информацию о том, что после полета на дельтаплане с птенцами стерхов у Путина обострилась старая травма, что привело к переносу мероприятий. При этом Песков косвенно подтвердил, что Путин стал реже выезжать из своей резиденции в Огареве. По словам Пескова, говорить о переносе зарубежных визитов нельзя, поскольку сроки каждого визита согласовываются отдельно, "что и делается на этот раз". "Опять же, когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле. Пока этого нет, он работает в Огарево, в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве", – сказал Песков.

1 ноября "Ведомости" сообщили, что Путин отменил все намеченные на ноябрь зарубежные визиты из-за проблемы со здоровьем. По данным издания, в сентябре после полета со стерхами на дельтаплане у президента обострилась старая травма. "После этого полета, на саммите АТЭС во Владивостоке, все заметили, что он прихрамывает", - отмечает газета.

30.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей