О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.207244.html

новость Алехина: Pussy Riot переводится как "Бунт кисок"

10.10.2012
Pussy Riot. Фрагмент обложки журнала "Арт-хроника"
Pussy Riot. Фрагмент обложки журнала "Арт-хроника"
Реклама

Название панк-группы Pussy Riot переводится как "Бунт кисок". Об этом, выступая на рассмотрении кассации в Мосгорсуде, заявила участница группы Мария Алехина. Таким образом она ответила на заявление президента Путина о том, что девушки выбрали для названия группы "неприличное" слово. Беседуя с ведущим программы "Центральное телевидение" на НТВ Вадимом Такменевым, Путин поинтересовался, знает ли он, как переводится название группы. Тот ответил, что знает, но в эфире сказать не может. "Ну вот видите, если вы этого сказать не можете, значит, девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово", - сказал Путин. "Путин заявил о том, что нам правильно "влепили двушечку". Это цитата. Президент нашей страны считает неприличным название нашей группы на русском языке, которое переводится как "бунт кисок". Я считаю, что это не более неприлично, чем его высказывания "мочить в сортире" и "размазать печень оппозиционеров по асфальту", - сказала Алехина.

Она заявила также, что не будет каяться по требованию представителей РПЦ, поскольку покаяние "стало бы преступлением". По ее словам, она уже извинилась перед верующими в ходе судебного процесса. "Это страшно, когда раскаянием шантажируют, когда смешивают таинство и признание вины в уголовном деле", - сказала Алехина. "Если мы уедем на два года в колонию общего режима, мы все равно не будем молчать", - заявила она.

В большом интервью программе "Центральное телевидение" Путин назвал справедливым приговор участницам Pussy Riot. "На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" – заявил Путин.

"Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится", – сказал Путин, добавив, что вопреки его ожиданиям, дело стали раскручивать и "докатили до суда, а суд залепил им двушечку". "Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили", – сказал Путин.

Президент считает также, что акция не была направлена против него. "Вы знаете, что по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали. Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, "а" - способ привлечь к себе внимание, и "б" - способ самозащиты – сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью", – сообщил Путин.

10.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей