О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.207097.html

новость На негодующий Кавказ подъялся наш орел двуглавый

Путин: Саакашвили будет цепляться за власть, а я не буду
07.10.2012
Путин и Саакашвили. Фото с сайта ВВС
Путин и Саакашвили. Фото с сайта ВВС
Реклама

Президент Грузии Михаил Саакашвили после победы оппозиции на парламентских выборах предпримет попытку сохранить в своих руках власть за счет одномандатников. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Путин. "Саакашвили будет цепляться за власть. Я думаю, что он попытается отыграть проигрыш по спискам на одномандатных округах", - сказал Путин в интервью программе НТВ "Центральное телевидение".

При этом Путин заявил, что ему не составит труда передать власть, когда придет время уйти с должности. "Если бы я пошел на то, чтобы менять Конституцию и оставаться дольше на посту президента, то это значило бы, что у меня нет готовности расстаться с этими инструментами, рычагами власти", - сказал Путин". Он напомнил, что в 2008 году уже оставлял президентский пост. "Тогда практически все рычаги управления государством отдал своему преемнику, избранному президенту Дмитрию Медведеву, которого избрали не только потому, что я рекомендовал, но и исходя из его программы, морально-деловых качеств, симпатий", - сказал Путин.

По словам Путина, многие думают, что после ухода с поста президента он сохранял все рычаги власти. "Это не так. Я ушел и эти рычаги отдал. Ну если уж я поступил так один раз, не хватался за известные телефоны, то такой опыт у меня уже есть. И поступить так во второй раз не составит уже никакого труда", - заключил Путин.

2 октября Михаил Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение". Он заявил также, что его партия переходит в оппозицию. "Для меня были фундаментально неприемлемы взгляды коалиции "Грузинская мечта". Между нами глубокая разница. И мы считаем, что их взгляды крайне неверны. Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа, и мы уважаем этот выбор", - сказал Саакашвили.

Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили после подсчета всех протоколов лидирует на выборах по партийным спискам с 54,85 процентами голосов, партия Михаила Саакашвили набрала 40,43 процента. Результаты по одномандатным округам пока не опубликованы.

07.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей