О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.134963.html

новость Маккейн призвал исключить Россию из "большой восьмерки"

26.03.2008
Джон Маккейн. Фото АР
Джон Маккейн. Фото АР
Реклама

Кандидат в президенты США от республиканцев сенатор Джон Маккейн призвал исключить Россию из "большой восьмерки". Как передает РИА "Новости", заявив о необходимости "противостоять опасностям, вызванным реваншистской Россией", Маккейн сообщил, что состав "восьмерки" необходимо изменить.

"Мы должны начать с того, чтобы гарантировать, что "большая восьмерка" - группа восьми высоко индустриализированных стран - снова станет клубом ведущих рыночных демократий - она должна включать Бразилию и Индию, но должна исключить Россию", - заявил Маккейн, выступая с программной предвыборной внешнеполитической речью в Совете по международным отношениям в Лос-Анджелесе.

В своей речи он также призвал в ответ на действия России укрепить солидарность НАТО. "Вместо того, чтобы мириться с ядерным шантажом России или компьютерными нападениями, западные государства должны ясно заявить, что солидарность НАТО - от Балтийского до Черного морей - является неделимой и что двери этой организации остаются открытыми для всех демократий, приверженных защите свободы", - сказал Маккейн.

В феврале Маккейн обвинил российского президента Владимира Путина в намерении создать в России марионеточное правительство. "Я думаю, господин Путин пытается реставрировать Российскую империю, - сказал сенатор от Аризоны. - Очевидно, он стремится остаться у власти навеки - для этого он и выдвинул протеже, который будет выполнять его распоряжения на посту президента, тогда как сам Путин станет премьер-министром".

Маккейн добавил, что беспокоится по поводу ситуации в России, но не боится восстановления империи. "Я не думаю, что холодная война снова разгорится, - сказал он. - У России нет ни средств, ни возможностей тягаться с США".

26.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей