О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.270832.html

новость Украинского омбудсмена Денисову не допустили к Сенцову

15.06.2018
Людмила Денисова у ворот ИК-8. Кадр видеообращения
Людмила Денисова у ворот ИК-8. Кадр видеообращения
Реклама

Администрация ямальской ИК-8 "Белый медведь" в Лабытнанги не допустила украинского омбудсмена Людмилу Денисову на встречу с Олегом Сенцовым. Об говорится в видеообращении Денисовой, опубликованном на ее ФБ-странице.

Как рассказала омбудсмен, она встретилась с начальником колонии Сергеем Скачевым и начальником регионального УФСИН Александром Новиковым. Причины отказа в допуске к Сенцову фсиновцы не пояснили; информации о состоянии здоровья политзека они также не дали.

Денисова позвонила российской коллеге Татьяне Москальковой. Однако, передает "Эхо Москвы", Москалькова обвинила Денисову в "нарушении договоренностей", заявив, что та должна была посетить "украинского диверсанта" Дмитрия Штыбликова в омской ИК-6, а ее поездка в Лабытнанги планировалась не ранее 22 июня. Как заявила Москалькова, Денисова находится в Лабытнанги "в нарушение российского законодательства" и потому "получила ожидаемо отрицательный ответ".

Чиновница добавила, что направила во ФСИН запрос о состоянии здоровья Сенцова.

Она также пообещала, что будет "искать компромисс" с Денисовой. "Я надеюсь, что мы сможем найти взаимопонимание, и я надеюсь, что смогу посетить в Херсоне (обвиняемого в государственной измене директора РИА "Новости - Украина" Кирилла) Вышинского", - добавила Москалькова.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ждут дополнительной информации от Москальковой о визите Денисовой. Чиновник отметил, что Сенцова "нельзя назвать удерживаемым лицом, потому что он осужден по достаточно тяжкой статье".

Договоренность о посещении заключенных уполномоченными по правам человека в каждой из стран была достигнута в ходе телефонного разговора Путина и президента Украины Петра Порошенко, состоявшегося 9 июня.

Сенцов 33-й день продолжает голодовку за освобождение всех украинских политзаключенных в России. О состоянии его здоровья пока ничего не известно; в пятницу политзека должен посетить адвокат. Сенцов остается в медчасти колонии.

15.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей