О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.270715.html

новость Голодающего Сенцова перевели в медсанчасть колонии

09.06.2018
Олег Сенцов. Фото: Грани.Ру
Олег Сенцов. Фото: Грани.Ру
Реклама

Украинского политзека, кинорежиссера Олега Сенцова, 27-й день голодающего за освобождение всех украинцев-политзаключенных в России, перевели из камеры-одиночки в медсанчасть ямальской ИК-8 "Белый медведь" в Лабытнанги. Об этом режиссер сообщил в письме от 7 июня челябинским правозащитникам Николаю и Татьяне Щур - его опубликовало "Громадское ТВ".

По словам режиссера, это произошло на днях. "Так что я теперь не просто заключенный, а больной заключенный", - пишет Сенцов.

"Про меня тут хорошо заботятся. Врач обследует постоянно, анализы, обследования, капельницы, - отмечает политзек. - Для четвертой недели полета пилот чувствует себя нормально! Дальше посмотрим, но все понимают, что я не отступлю, поэтому готовят варианты дальнейшего сохранения моего здоровья".

Режиссер благодарит бывшего советского политзаключенного Владимира Буковского за советы, как держать голодовку, но отмечает, что уже знал обо всем до ее начала. "Я, к слову, не особый фанат Буковского, но очень уважаю его как человека", - пишет режиссер.

Сенцов выражает беспокойство за состояние здоровья Александра Кольченко - в день написания письма он снял голодовку, но режиссер, вероятно, об этом еще не знал: "Я знаю, что он теперь тоже в деле, но куда ему с его здоровьем и комплекцией?"

"Огромный привет всем нашим и просто хорошим людям!" - завершает Сенцов письмо.
93957
Письмо Олега Сенцова, 07.06.2018. Источник: hromadske.ua

В субботу в управлении ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что Сенцова осмотрел консилиум врачей городской больницы Лабытнанги. С Сенцовым провели "ряд клинико-инструментальных исследований" и дали врачам колонии "рекомендации по дальнейшему ведению пациента", заявили в ведомстве. Политзек "постоянно находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание", уверяют во ФСИН.

Ранее медики сообщали Сенцову, что состояние его здоровья "на пике" и после 30-го дня голодовки "пойдет отрицательная реакция". Тогда Сенцову должны начать насильно заливать питательную смесь зондом через нос. Врачи посоветовали политзеку прекратить голодовку, предупредив, что иначе "конец будет фатальный".

09.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей