О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.270543.html

новость Москва: осужденному по делу о грабеже гражданину Армении хотят увеличить срок за разговоры в СИЗО

04.06.2018
Хорошевский райсуд Москвы. Фото: horoshevsky.msk.sudrf.ru
Хорошевский райсуд Москвы. Фото: horoshevsky.msk.sudrf.ru
Реклама

Судья Хорошевского райсуда Виктория Котенева отправила под арест гражданина Армении Гора Мурадяна, отбывающего 11-летний срок за разбой и грабеж и обвиняемого в призывах к терроризму и разжигании ненависти за разговоры в СИЗО. О решении, вынесенном еще 29 мая, сообщает ТАСС.

Мурадяну инкриминируют часть 1 статьи 205.2 (публичные призывы к терроризму; от 2 до 5 лет колонии) и часть 1 статьи 282 УК (разжигание ненависти либо вражды; такое же наказание).

По УПК наказание по новому делу Мурадяну могут назначить путем частичного или полного сложения со старым сроком.

Дело против Мурадяна открыли в 2016 году. В это время он находился в столичном СИЗО-2 "Бутырка". Согласно фабуле дела, Мурадян с 5 по 28 мая 2016-го допустил некие высказывания, "направленные на оправдание террористической деятельности" "Исламского государства", а также "направленные на возбуждение ненависти либо вражды в отношении определенной религиозной группы (шиитов)" и на "унижение сотрудников правоохранительных органов, журналистов и мусульман".

30 мая пермское УФСБ объявило о выявлении в одной из колоний края двоих осужденных, являющихся пропагандистами "Аль-Каиды" и "Исламского государства". Сообщалось, что один из "пропагандистов" - уроженец Дагестана, отбывающий 15-летний срок по делу о терроризме, а другой - уроженец Узбекистана, обвиненный в незаконном обороте наркотиков. Против них возбудили дела по части 1 статьи 205.2 УК.

В марте 2018 года Невский райсуд Петербурга арестовал гражданина Узбекистана, бывшего заключенного городской ИК-7 строгого режима "Яблоневка" Самандра Хусинова. Ему вменили часть 1 статьи 205.2 УК. Поводом к преследованию Хусинова стало содержание его разговоров в колонии - их записали сотрудники ФСБ и передали "эксперту-лингвисту", который и обнаружил в записях признаки состава преступления.

04.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей