О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.270492.html

новость В Татарстане и Ивановской области отправлены под арест иеговисты

03.06.2018
Дмитрий Михайлов. Источник: jw-russia.org
Дмитрий Михайлов. Источник: jw-russia.org
Реклама

В Татарстане и Ивановской области суды отправили в СИЗО по делам об экстремизме двоих свидетелей Иеговы, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на письмо европейской ассоциации религиозной организации.

В Ивановской области арестован житель города Шуя 40-летний Дмитрий Михайлов. С апреля он находился под подпиской о невыезде по обвинению в участии в экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК; от 2 до 6 лет); в четверг стало известно о его задержании по делу о финансировании экстремизма (часть 1 статьи 282.3 УК; от 3 до 8 лет). По версии следствия, Михайлов с августа 2017 года до своего задержания собирал деньги для местной общины иеговистов. Таким образом, суд о его аресте прошел либо в четверг, либо в пятницу. Михайлова отправили в один из двух изоляторов областного управления ФСИН - или в СИЗО-1 в Иванове, или в СИЗО-2 в Кинешме.

В Набережных Челнах, Татария, судья городского суда Камиль Багаутдинов в четверг отправил под стражу 24-летнего Айдара Юльметьева - он стал четвертым арестованным местным иеговистом. Юльметьева задержали в среду, ему одновременно инкриминированы часть 1 (организация деятельности экстремистской организации; от 6 до 10 лет) и часть 2 статьи 282.2 УК.

Всего, по данным "Свидетелей Иеговы в России", сейчас в различных регионах под стражей находятся 16 верующих.

В среду в Магадане были задержаны трое верующих: 31-летний Константин Петров, 41-летний Евгений Зяблов и 65-летний Сергей Еркин. Они были отправлены в ИВС. Не позже пятницы Магаданский горсуд должен был избрать задержанным меры пресечения, однако информации о результатах слушаний пока нет.

Дело ведет областное УФСБ, в частности следователи Амерхан Аспиев и Александр Чуприна. В ходе обысков, проводившихся при участии вооруженных спецназовцев в масках, были изъяты электронные устройства, банковские карты и книги.

В Хабаровске вечером того же 30-го числа был задержан 39-летний Иван Пуйда. Пуйда также проходит по магаданскому делу иеговистов: некий документ в его отношении, который на сайте "Свидетели Иеговы в России" ошибочно назван "постановлением об аресте" (вероятно, имеется в виду постановление об обыске), был издан судом в Магадане.

03.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей