О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.270369.html

новость ФСИН: Голодающий Сенцов начал получать поддерживающую терапию

28.05.2018
Олег Сенцов. Фото: Грани.Ру
Олег Сенцов. Фото: Грани.Ру
Реклама

Крымский режиссер Олег Сенцов, объявивший бессрочную голодовку с требованием освободить украинских политзеков, согласился на поддерживающую терапию. Об этом "Медиазоне" сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Таким образом, Динзе подтвердил информацию ФСИН. "Сообщаем, что в настоящее время осужденный Сенцов, отказавшийся от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. В настоящее время он начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие", - говорилось в сообщении управления ведомства по Ямало-Ненецкому АО.

Кинорежиссер, приговоренный к 20 годам строгого режима по сфабрикованному "делу крымских террористов", приурочил голодовку к чемпионату мира по футболу. "Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. Разом та до кiнця! Слава Україні!" - говорилось в заявлении политзека.

Голодовку солидарности с Сенцовым с 23 мая держит украинский солдат Александр Шумков в брянском СИЗО, с 28 мая - российский политзек Станислав Зимовец в волгоградской колонии.

Дмитрий Динзе, адвокат
Уважаемые журналисты, состояние Сенцова Олега сейчас стабильное, сегодня узнавал. Он действительно получает поддерживающую терапию. Что значит эта терапия, я смогу узнать 4 июня, когда съезжу к Олегу. Сотрудники ФСИН толком по терапии пояснить ничего не могут, так как они не медики. Терапией занимается медицинская часть колонии. Больше ничего пояснить не могу.
Наталья Каплан, двоюродная сестра Олега Сенцова
О поддерживающей терапии

Во-первых, хотя ФСИН говорит, что это добровольно, на данный момент у нас нет достоверной информации. Вполне возможно, что это было добровольно-принудительно: или сам пьешь, или насильно по рекомендации врачей.

Во-вторых, это просто замена воды на какую-то питательную смесь, что тоже не является выходом из голодовки.

В-третьих, это продлит жизнь Олегу. Он продолжает бороться, но, что бы ни говорили тюремные врачи о стабильном состоянии, решение о терапии говорит, что дело дрянь.

В-четвертых, если Олег сам согласился на терапию, могу его только поддержать в этом. Он нужен живым. Выдержал ли бы он на одной воде до чемпионата мира - большой вопрос.

В-пятых, даже не смейте его судить. Сначала проведите четыре года в его шкуре, а потом уже высказывайтесь.

Виктор Давыдов, бывший советский политзаключенный
"Терапия" - не принудительное кормление. Предполагаю, что пока дают только витамины (их нужно искусственно восполнять при голодании). Возможно, что колют глюкозу (но тоже догадки).
Раньше принудительное кормление начиналось на 9-й день (по установкам ГУИТУ), не знаю, как ныне.
28.05.2018


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей