О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.260729.html

новость По истечении заточения

Антифашист Сутуга освобожден из колонии после отбытия срока
04.05.2017
Алексей Сутуга в колонии. Фото со страницы Святослава Хроменкова
Алексей Сутуга в колонии. Фото со страницы Святослава Хроменкова
Реклама

Антифашист Алексей Сутуга освобожден из ИК-14 в Ангарске Иркутской области после отбытия срока. Об этом сообщает "Новая газета".

По первоначальной информации, выпустить Сутугу должны были около полудня. Однако он вышел из колонии рано утром, когда родные и друзья из Москвы и Иркутска еще не успели приехать к ИК-14. Сутугу встретили сотрудники ФСБ и отвезли его к бабушке в Иркутск.

30 сентября 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко приговорила Сутугу к 3 годам 1 месяцу общего режима по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц) и пункту "а" части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений). 17 декабря коллегия Мосгорсуда под председательством Ольги Неделиной оставила приговор без изменений.

Как утверждалось в материалах дела, Сутуга вместе с "неустановленными лицами" избил малолетних националистов в кафе. Сам активист настаивал, что вмешался в уже начавшийся конфликт, чтобы прекратить его и успокоить дерущихся.

Сутуга подчеркивал политический характер преследования, отмечая, что дело фабриковалось при участии оперативников ЦПЭ.

В начале 2015 года в ИК-14 Сутугу дважды помещали в ШИЗО под надуманными предлогами. Кроме того, на него за три дня наложили 22 взыскания, из них 17 - в один день. Эти взыскания стали поводом для отправки политзека на год в ЕПКТ (единое помещение камерного типа) в ИК-2 строгого режима.

30 июня 2016 года Сутугу вернули в ИК-14. Сразу после возвращения политзека дважды помещали ШИЗО, сорвав при этом длительное свидание с матерью. 23 июля администрация колонии на полгода перевела Сутугу в ПКТ (помещение камерного типа) по сфабрикованным обвинениям в нарушении режима.

04.05.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей