О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.253200.html

новость Олега Навального очередной раз отправили в ШИЗО

19.07.2016
Олег Навальный. Фото: novayagazeta.ru
Олег Навальный. Фото: novayagazeta.ru
Реклама

Администрация ИК-5 в поселке Нарышкино Орловской области в четвертый раз отправила осужденного на три с половиной года колонии по "почтовому делу" Олега Навального. Об этом сообщает его брат, лидер Партии прогресса Алексей Навальный.

"От Олега приехал адвокат - выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла "проверка" и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой "сидел днем на кровати", - написал Алексей Навальный. - Зачем они это делают - никто не понимает. Чего этим добиваются - тоже никто не понимает. Такой садизм мелкого жулья".

30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко приговорила Навальногок 3 с половиной годам общего режима с 3-летним испытательным сроком, а его брата Алексея - к 3 с половиной годам условно. Каждого из подсудимых также оштрафовали на 500 тысяч рублей. Кроме того, их обязали выплатить почти 5 миллионов рублей по гражданским искам.

27 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор по "почтовому делу", отменив при этом наложенный на Алексея Навального штраф в 500 тысяч рублей. 26 июня судья Мосгорсуда Елена Арычкина отказала в передаче "почтового дела" в кассационную инстанцию для пересмотра. Защита братьев Навальных требовала отменить приговор, ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе процесса.

Администрация ИК-5 в поселке Нарышкино Орловской области трижды отправляла Олега Навального в ШИЗО. Кроме того, на него были наложены многочисленные взыскания. Часть из них была снята судом. В октябре политзаключенного перевели на строгий режим содержания.

15 марта Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу братьев Навальных на приговор по "почтовому делу".

27 июня судья Урицкого райсуда Орловской области Владимир Логаш отклонил ходатайство Олега Навального об условно-досрочном освобождении. Представители колонии выступили против УДО, сославшись на большое количество полученных политзаключенного взысканий. Прокурор поддержал эту позицию.

Адвокат Кирилл Полозов заявил, что часть взысканий, который получил Навальный, были погашены или отменены. По мнению защитника, администрация намеренно наложила эти взыскания на Олега, чтобы перевести его на строгие условия содержания. Адвокат подчеркнул, что неоднократные помещения Навального в ШИЗО всегда совпадают с его публикациями или выступлениями на митингах в записи. Полозов также отметил, что штраф, к которому был приговорен Навальный, выплачен, а ущерб по "почтовому делу" компенсирован.

На суде выступил Алексей Навальный. "Мы в ходе судебного процесса неоднократно говорили, что единственная вина Олега Навального в том, что он мой брат, - сказал политик. - Я знаю, что колония не сильно горит желанием налагать на Навального взыскания, отправлять его в суд и что-то еще. Мы видим придирки". Он отметил, что не знает, кто инициирует давление на его брата.

19.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей