О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.243073.html

новость Памфилова требует у Генпрокуратуры и ФСИН сообщить, где находится Савченко

23.07.2015
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Реклама

Омбудсмен Элла Памфилова направила генпрокурору Юрию Чайке и директору ФСИН Геннадию Корниенко официальные запросы с требованием оперативно предоставить информацию о том, где находится пленная украинская летчица Надежда Савченко. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

"В связи с затянувшимся получением достоверной информации о местонахождении Надежды Савченко... требую оперативно предоставить все необходимые данные по этому поводу", - говорится в запросах Памфиловой.

Накануне Вера Савченко заявила в интервью "Укринформу", что связи с сестрой нет уже шесть дней.

16 июля в российских СМИ появилась информация, будто Савченко во время этапирования в Ростовскую область, где должен пройти суд над ней, сбежала из-под конвоя. Сестра заложницы так прокомментировала это: "Российский Следственный комитет знает и понимает, что дело Савченко шито белыми нитками и эта грязная ложь не выдерживает никакой критики. Поэтому запускают утки, чтобы создать очередной повод и очернить Надю в своих СМИ, запудрить мозги электорату, чтобы народ, не дай Боже, не понял, что царь их обманывает!"

Между тем во вторник адвокат пленной Марк Фейгин заявил, что Савченко доставили в Ростов-на-Дону. В то же время он затруднился определенно ответить, где содержится летчица, лишь высказав предположение, что ее поместили в СИЗО-4 центрального управления ФСИН, который фактически контролирует ФСБ.

Однако начальник пресс-службы областного УФСИН подполковник внутренней службы Борис Марухян 21 июля не подтвердил "Граням" нахождение Савченко в Ростовской области.

23.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей