О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.240696.html

новость Срок следствия по делу Савченко продлен до 13 ноября

05.05.2015
Надежда Савченко в суде 10.02.2015. Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру
Надежда Савченко в суде 10.02.2015. Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру
Реклама

СКР продлил срок следствия по делу пленной украинской летчицы Надежды Савченко на полгода - до 13 ноября. Об этом сообщил в своем твиттере адвокат заложницы Николай Полозов. Как пояснил юрист, следствию нужно время на проведение еще ряда экспертиз, а также на выделение дела пленной в отдельное производство и ознакомление ее и ее защиты с материалами дела.

Другой адвокат Савченко, Илья Новиков, написал, что в среду, 6 мая, в Басманном райсуде Москвы пройдут сразу два заседания в отношении Савченко. На 11:30 запланировано рассмотрение жалобы летчицы на непризнание ее иммунитета как члена ПАСЕ. О назначении этого разбирательства было известно и раньше.

Между тем о назначении другого суда - по продлению Савченко ареста - стало известно только во вторник. Начало слушаний - в 14:30 среды. Как ожидается, срок содержания заложницы в СИЗО продлят до года, поскольку продление ареста на более длительное время находится уже в компетенции Мосгорсуда.

24 апреля СКР предъявил Савченко окончательное обвинение. Пленной вменяются убийства и покушения, а также незаконное пересечение границы. По статье об убийстве ей грозит до 20 лет колонии.

30 апреля Савченко, которая в очередной раз возобновила голодовку, вернули в медсанчасть СИЗО-1 "Матросская Тишина" из 20-й горбольницы Москвы. На этом настояли адвокаты заложницы. Они поясняли, что условия в гражданской больнице оказались значительно хуже, чем в СИЗО. Кроме того, в больнице Савченко не могли навещать ее родственники и украинский консул, а общение с адвокатами было затруднено.

05.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей