О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.266465.html

новость Чеченский активист Кутаев освобожден из колонии по отбытии срока

20.12.2017
Руслан Кутаев на свободе. Кадр "Кавказ.Реалий"
Руслан Кутаев на свободе. Кадр "Кавказ.Реалий"

Чеченский активист Руслан Кутаев освободился из ИК-2 в Чернокозове, полностью отбыв срок 3 года 10 месяцев по сфабрикованному делу о наркотиках. Теперь Кутаев по крайней мере на год должен выехать из Чечни, поскольку он прописан в другом регионе и там ему предстоит год находиться под административным надзором. Причиной преследования активиста стало его участие в конференции к годовщине депортации чеченцев. После задержания Кутаева пытали.


Комментарии
User nanoscience, 20.12.2017 15:56 (#)
3460

Какой ужас, о пытках уже говорят, как о рутине. Возможно, пытки легализовались после принятия закона о том, что заключенных можно бить. Прямо, Гуантамо какой-то.

(комментарий удалён)
User victor__33323, 29.12.2017 19:06 (#)
36106

ПРОВОКАТОРА ФСБ САМЕДОВА ОПОЗНАЛИ. ВОТ ЧТО О НЁМ ПИШЕТ ЧЕЛОВЕК ЗНАВШИЙ ЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ(ТАКОГО ПЕРЕВЁРТЫША ОБОРОТНЯ ВЫ ТОЧНО ЕЩЁ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ)!
«User abdulhamid_abbas, 10.03.2017 22:28 (#) О Натик! неужли ты жив еще. надеюс со здоровем все прекрасно. прочитал твои все возмущенея про руских и скажу : ты прав много. но только знаеш что. вот ты прожил такую долгую жизнь в советском союзе а вспомни что у тебя было когда ты жил тогда. в нашем комсомольском колективе школы ты был старостои и часто обличал всех тех кто не имел восторженыи образ мыслеи. товарища Сталина ты боготворил и горько рыдал тои веснои 53 годов. в 56 годе когда советкие танки вошли в Венгрию ты всем обияснял что идет защита завоевании соцьялизма . с тобои некоторъе спорил. после этого пропала Джамиля Губахан. помниш? гордая красавица и умница. говорят ее забрали кгб и после этого ее никто и никогда не видел. а в 68 годе ты уже горячо спорил с теми кто не понимал про заход наших танков в Праге. и кричал тогда на студентов и молодежь прямо во дворе нашего дома. А как ты обличал и ругал всегда на заводе американскую и израилскую военщину. Некоторые даже пугались глядя на тебя в это время. и потом читал всем речи товариа Брежнева.а когда сбили корескии боеинг помниш как ты тогда кричал на Павла Жукова и обияснял что это был враг и потом избил его за то что он спорил с тобои и разбил ему очки и лицо. Видиш как оно тепер гражданин Самедов. сеичас ты видат перестроился и стал демократом это сразу видно.»

User nanoscience, 20.12.2017 15:58 (#)
3460

Вспомнилось, что Саакашвили потерял пост Президента после раскрытия факта, что в тюрьмах Грузии избивали заключенных. Дык, получается, что Грузия более культурная страна, чем Россия сейчас. ЗА державу обидно.

User pomidoroff, 20.12.2017 17:30 (#)
2935

Конечно более культурная и цивилизованная. Русские ещё с деревьев не слезли, когда в Грузии было государство, христианство, письменность. В 326 г. н.э. Грузия приняла христианство в качестве государственной религии. В 4-м веке, когда славяне ещё толком не сформировались, русских не существовало вообще, а генетические предки русских носились по Дьяковке с каменными топорами.

, 20.12.2017 17:52 (#)
22109

Поздравляю Руслана и его родных.
Надеюсь виновных рано или поздно накажут.

User nenavijutrolja, 21.12.2017 09:57 (#)

Отлаженный обрабатывающий конвеер - ФСБ, суд и ФСИН - составляют единый репрессивный механизм без какого-либо намека на правосудие. Наследники ВЧК, Вышинского и ГУЛАГА отпраздновали вековой юбилей под заздравные речи пересидента и мюллера..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей