О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.266270.html

новость Отлезь, гнида!

"Единая Россия" намерена сохранить свою монополию на муниципальный фильтр
13.12.2017
Андрей Метельский. Фото: er.ru
Андрей Метельский. Фото: er.ru
Реклама

Муниципальные депутаты от "Единой России" не будут делиться голосами, чтобы представители других партий могли выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Москвы в 2018 году. Об этом заявил секретарь московского отделения ЕР Андрей Метельский на конференции регионального отделения, сообщает РИА "Новости".

"Одной из задач, которые я ставлю как руководитель городского отделения партии перед нашим корпусом муниципальных депутатов, а это ни много ни мало 1284 человека, так вот одной из ваших задач в наступающем году является сохранение монополии на муниципальный фильтр. Ни одного голоса наших муниципальных депутатов не ляжет в копилку "либералам-белоленточникам", когда придет пора работать с муниципальным фильтром на предстоящих в будущем году выборах мэра Москвы. - сказал Метельский. - Не для того мы завоевывали в ходе выборов право монопольного распоряжения муниципальным фильтром, чтобы потом этим достижением пренебрегать. Поэтому господам Гудкову, Кацу, Яшину и иже с ними уже сейчас должно быть очевидно, что через наши голоса им своего кандидата в мэры не выдвинуть".

После муниципальных выборов 11 сентября объединенные демократы получили большинство в 14 муниципальных собраниях. Большинство в муниципальных собраниях получила "Единая Россия", выиграв 418 мандатов, на втором месте - "Яблоко", получившее 110 депутатских мест, также в советы прошли 43 самовыдвиженца.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. 24 октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выдвинет свою кандидатуру. Свое участие в избирательной кампании уже анонсировали экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Для выдвижения кандидату от непарламентской партии или самовыдвиженцу нужно будет собрать 110 подписей муниципальных депутатов из трех четвертей 125 районов и 21 поселения столицы. По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, это условие могут преодолеть только единоросы. Представители оппозиции не смогут собрать нужное число голосов, даже если объединятся.

По итогам муниципальных выборов занимавший тогда должность секретаря генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что представители партии готовы обсудить программы кандидатов в муниципальные депутаты, чтобы помочь им преодолеть муниципальные фильтры.

13.12.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей