О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.187403.html

новость В Костроме ПАРНАСу отказали в помещении для проведения учредительного собрания

30.03.2011
Сопредседатели Партии народной свободы. Фото с сайта www.kasyanov.ru
Сопредседатели Партии народной свободы. Фото с сайта www.kasyanov.ru
Реклама

Назначенное на 30 марта учредительное собрание костромского регионального отделения Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" сорвано, сообщает пресс-служба партии. "Сегодня директор филармонии Елена Санжаревская сообщила мне, что собрание в зале филармонии пройти не может, сославшись на первого заместителя губернатора Костромской области Владимира Топыричева", - заявил координатор ПАРНАСа по Костромской области Николай Сорокин.

Сорокин подчеркнул, что все требования закона были исполнены - помещение было арендовано 4 марта, почти за месяц до мероприятия, на прошлой неделе были сданы уведомления в Минюст, а также в УВД. Порядка трехсот человек, пришедших к зданию филармонии, хотели провести собрание на улице, но сотрудники МВД не дали им этого сделать, называя происходящее несанкционированным митингом.

Учредительные собрания Партии народной свободы прошли уже в 30 регионах. 19 марта один из сопредседателей ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что до середины апреля формирование региональных отделений будет завершено, заявил Касьянов. "Работа идет согласно нашим первоначальным планам. Активность граждан высокая. Люди видят в нашей партии реальную альтернативу нынешней власти", сказал Касьянов. Вместе с Касьяновым сопредседателями партии являются Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов. Осенью прошлого года возглавляемые ими оппозиционные организации создали коалицию для совместного участия в парламентских и президентских выборах.

По закону численность новой партии должна быть не менее 45 тысяч человек. В прошлые выходные были созданы отделения в Ульяновске и Республике Коми. В середине апреля партия планирует сдать документы в Минюст. На 16 апреля намечена общероссийская гражданская манифестация с требованием провести свободные выборы и зарегистрировать Партию народной свободы.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

30.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей