О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.274791.html

новость В Совфеде хотят наказывать за выпуск карт России без Крыма

21.01.2019
Юго-запад России и украинский Крым: фрагмент карты
Юго-запад России и украинский Крым: фрагмент карты
Реклама

В Совфеде готовится законопроект об административном наказании за "неверное обозначение" на картах России ее границ, в частности за выпуск карт страны без аннексированного Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена верхней палаты от Крыма Ольгу Ковитиди.

В первоначальной версии документа речь шла лишь об использовании карт России без Крыма в рекламе. Однако затем было решено распространить ответственность за выпуск любых карт, на которых полуостров не обозначен как российский.

Как рассказал другой член Совфеда от Крыма, Сергей Цеков, работа над законопроектом продолжается уже полтора года. "Обсуждение ведется довольно активно, но пока много возражений, - заметил коллаборант. - Планируем его направить, пока от этой идеи не отказались".

Однако, сообщила Ковитиди, пока не понятно, когда документ будет внесен в Госдуму. "Есть коллизия некоторых норм, - пояснила она. - Мы сейчас отрабатываем с правовым управлением этот вопрос".

Прошлым летом был принят предложенный спикером Совфеда Валентиной Матвиенко и крымскими коллаборантами в обеих палатах Федерального собрания закон о введении памятной даты 19 апреля - годовщины аннексии Крымского ханства Россией в 1783 году. Одобрение получила лишь третья редакция документа. Цеков, Ковитиди и члены Совфеда от аннексированного Севастополя Андрей Соболев и Ольга Тимофеева, первоначально инициировавшие закон, добивались его принятия больше трех лет.

21.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей