О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.265929.html

новость И чего, спрашивается, лезут

В Совфеде готовят доклад об иностранном влиянии на молодежь для смены режима
29.11.2017
Андрей Климов. Фото: er.ru
Андрей Климов. Фото: er.ru
Реклама

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета подготовила план ежегодного доклада о вмешательстве во внутренние дела России, сообщает РБК. В документе, в частности, утверждается, что Запад пытается использовать российскую молодежь для подготовки "цветной революции" и смены режима в России.

Доклад будет представлен в конце января. По словам глава комиссии Андрея Климова, часть разделов доклада будет закрыта, "не только от СМИ, но и от тех, кто не имеет специального допуска". Это нужно для того, чтобы сенаторы и представители власти ознакомились с докладом и "убедились, что каждое наше слово имеет под собой серьезное обоснование", добавил Климов.

В закрытой части доклада планируется рассказать о рисках иностранного вмешательства в предстоящие президентские выборы. В частности, в документе утверждается, что западные страны намерены превратить российскую молодежь "в инструмент расшатывания национальных политических систем, реализации сценариев "цветных революций", государственных переворотов, социальной дестабилизации".

Иностранные государства пытаются сформировать "среду лидеров, способных через 10–15 лет изменить конституционный строй, существенным образом изменить внутреннюю и внешнюю политику в угоду интересам внешних заказчиков подобных программ", говорится в докладе.

Временная комиссия Совфеда по защите госсуверенитета была образована 14 июня. Заместителем Климова стал Борис Невзоров; также в комиссию входят сенаторы Людмила Бокова, Олег Морозов, Ольга Тимофеева и Ольга Ковитиди. Одним из предложений новой структуры стало создание "черной книги", посвященной тому, что сенаторы охарактеризовали как актуальные факты вмешательства во внутренние дела России, и определение четких критериев понятия "вмешательство во внутренние дела суверенного государства".

29.11.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей