О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.176333.html

новость Место сенатора Вавилова может занять бывший глава ФСИН

26.03.2010
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru
Юрий Калинин. Фото с сайта www.nevod.ru

Место досрочно покинувшего Совет Федерации представителя заксобрания Пензенской области Андрея Вавилова может занять бывший замминистра юстиции Юрий Калинин, сообщили "Ведомостям" единорос и источник в окружении Калинина. Кандидатура Калинина может быть одобрена пензенскими депутатами уже в пятницу, подтвердил сотрудник аппарата парламента.

Решение о выдвижении Калинина на этот пост было принято руководством партии еще 22 марта, но обнародовано не было, сообщил источник.

Об отставке Вавилова, представлявшего область с 2002 года, стало известно 16 марта, в тот же день президент Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности Калинина. Вавилов широкую известность приобрел благодаря нескольким скандалам. C 1997 года его, как бывшего замминистра финансов, подозревали в хищении валютных облигаций на сумму 231 миллион долларов. В 2008 году СКП закрыл дело в связи с истечением срока давности. А в 2002 году прокуратура возбудила дело против руководителей компании "Северная нефть", совладельцем которой был Вавилов.

Калинин руководил российской пенитенциарной системой почти 20 лет. В августе 2009 года он стал замминистра юстиции, но еще полгода оставался но еще полгода оставался формальным куратором пенитенциарной системы, рассказал газете секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин.

В Совете Федерации уже много бывших чиновников и высокопоставленных правоохранителей, пишут "Ведомости": экс-министр Владимир Рушайло, бывшие замминистры, начальники главков. В четверг сенатором от Ингушетии стал бывший заместитель полпреда Южного округа Муса Келигов, известный тем, что в 2002 году обеспечил победу на выборах президента республики Мурата Зязикова.

26.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей