О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.269993.html

новость Единорос Исаев: По статье УК о санкциях привлечем Кара-Мурзу

16.05.2018
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Первый зампред думской фракции единоросов Андрей Исаев заявил, что в случае включения в УК статьи 284.2 (содействие во введении и исполнении иностранных санкций) дело по ней можно быть открыто против зампреда "Открытой России" Владимира Кара-Мурзы-младшего. Об этом сообщает Интерфакс.

Кара-Мурза, напомнил Исаев, заявил, "что добился введения "акта Магнитского" в восьми государствах и будет продолжать заниматься этим дальше". "Это называется явкой с повинной по данному составу", - заметил единорос.

По статье 284.2, продолжил Исаев, могут быть привлечены "еще какие-то персонажи, которые открыто заявляют, что они составляют подобного рода списки, они дают рекомендации, что вот тут надо вот так вот, побольнее ударить".

36-летний Кара-Мурза, постоянно живущий в США, действительно лоббировал в частности принятие "закона Магнитского" в этой стране. В мае 2015 и феврале 2017 года, во время приездов в Москву, функционер попадал в больницы с крайне тяжелыми отравлениями неизвестными веществами. В окружении Кара-Мурзы оба раза заявляли о покушении на убийство. Однако СКР уголовных дел не возбудил.

В апреле 2017 года Минюст включил американский Институт современной России, возглавляемый Кара-Мурзой, в список "нежелательных" НПО.

Проект статьи 284.2 УК был внесен в Госдуму в понедельник, а уже во вторник его приняли в первом чтении одновременно с законопроектом о контрсанкциях против США и стран, поддержавших американские антироссийские меры. Часть 1 этой статьи предусматривает до 4 лет колонии за следование иностранным санкциям, если эти действия или бездействие "повлекли ограничение или отказ в совершении... обычных хозяйственных операций или сделок", часть 2 - до 3 лет за совершение действий, способствующих введению санкций, в частности за "предоставление рекомендаций и передачу сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера".

16.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей