О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.269856.html

новость "Единая Россия" предложила Кудрину пост председателя Счетной палаты

11.05.2018
Алексей Кудрин и Владимир Путин. Фото: government.ru
Алексей Кудрин и Владимир Путин. Фото: government.ru
Реклама

"Единая Россия" предложила бывшему вице-премьеру Алексею Кудрину пост председателя Счетной палаты. Об этом в четверг вечером сообщили "Ведомости".

"Для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю, - заметил Кудрин "Ведомостям". - В ближайшее время встречусь с руководством фракций".

Не названный по имени бывший федеральный чиновник в комментарии изданию заявил: "Кудрин неоднократно говорил, что не будет заниматься косметическими реформами. Поэтому появился вариант со Счетной палатой, чтобы дождаться благоприятного момента на этой должности, несколько лет "высиживая" новую конфигурацию власти, и в частности новое правительство".

В понедельник Bloomberg передавал, что Владимир Путин рассматривает возможность назначения Кудрина на некий высокий пост, на котором тот занялся бы налаживанием экономических связей с Западом. Однако влияние Кудрина, продолжало издание, Путин предполагает уравновесить, выдвинув в вице-премьеры своего помощника по экономическим вопросам Андрея Белоусова.

Однако в числе лиц, которых 7 мая тогдашний кандидат в премьеры Дмитрий Медведев назвал в числе своих возможных заместителей, фамилии Белоусова не оказалось. В этой связи источник в администрации президента заметил "Ведомостям", что раз Белоусова не взяли в правительство, то и Кудрина туда тоже не возьмут.

Кудрин ушел в отставку с постов вице-премьера и министра финансов осенью 2011 года. Сейчас он возглавляет совет неправительственной структуры - Центра стратегических разработок. Тем не менее сотрудничества с властью чиновник не прекращает. В апреле 2016-го он стал зампредом экономического совета при президенте. В феврале нынешнего года сообщалось, что Кудрин участвовал в подготовке нового "майского указа" Путина.

Счетную палату сейчас возглавляет Татьяна Голикова. Однако в ближайшее время она, как ожидается, перейдет в правительство на пост вице-премьера по социальным вопросам.

11.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей