О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.245347.html

новость Единорос Выборный подал в СКР донос на Навального

26.10.2015
Герард Давид, "Суд Камбиса" (фрагмент второй части диптиха)
Герард Давид, "Суд Камбиса" (фрагмент второй части диптиха)
Реклама

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единорос Анатолий Выборный направил председателю СКР Александру Бастрыкину депутатский запрос в связи с публикацией Алексеем навальным в своем блоге поста о недавних слушаниях по гражданскому иску "Кировлеса". Об этом сообщает ТАСС.

Как говорится в доносе, в своем посте Навальный употреблял "уничижительные формулировки для описания действий судьи" Никулинского райсуда Москвы Евгения Борисова, рассматривавшего дело, а также привел заявление своего адвоката Вадима Кобзева, который "обвинил судью Борисова в совершении преступления (соучастии в хищении)".

Кроме того, добавил Выборный, оппозиционер проиллюстрировал свой пост репродукцией второй части диптиха нидерландского художника Герарда Давида "Суд Камбиса" (1498), на которой с неправедного судьи заживо сдирают кожу, и сделал под ней подпись "Сдирание кожи с продажного судьи Борисова".

"Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения), с одной стороны, а с другой - Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним", - утверждается в доносе. В этой связи Выборный требует у Бастрыкина начать уголовное преследование Навального.

Решение по иску "Кировлеса" к Навальному, а также бизнесмену Петру Офицерову и бывшему гендиректору "Кировлеса" Вячеславу Опалеву Борисов вынес в пятницу. С ответчиков было взыскано в солидарном порядке 16 165 826 рублей в качестве компенсации материального ущерба.

Заседание проходило в отсутствие истца, а также Опалева. Офицеров о слушаниях не был уведомлен надлежащим образом. В ходе заседания адвокаты Навального и Офицерова настаивали, что в приговоре по делу "Кировлеса" отсутствует сумма вмененного фигурантам ущерба. Они отмечали, что лесоматериалы, которые Офицеров продал за 16 миллионов рублей, он предварительно купил у "Кировлеса" за 14,5 миллионов, причем это отражено и в материалах дела.

"Собственно, то, что Офицеров выплатил 14,5 миллионов, никем и не оспаривалось, - отмечал Навальный. - Просто это было такое бастрыкинское изобретение - "неэквивалентный обмен", при котором похищенным признается вся сумма оборота. Изобретение было признано неудачным: уж больно громко все смеялись, - и на деле "Ив Роше" "похищенным" объявляли только прибыль. И тут - так - хоба. Заплатите 16 миллионов. Получается, что всего 30 миллионов".

После решения по делу российский менеджер Twitter по медийным партнерствам Алексей Шелестенко написал в своем микроблоге: "Когда-нибудь эта наглая воровская власть, вместе со всеми Маркиными, Бастрыкиными и - да, да, Путиными - сядет за решетку. Рано или поздно". Почти сразу Роскомнадзор направил в Twitter "официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании или не являются". Непосредственно после этого представитель Twitter удалил свою запись и извинился за нее.

26.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей