О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.206360.html

новость Говорухин проголосовал против лишения Гудкова мандата

14.09.2012
Станислав Говорухин. Кадр Первого канала
Станислав Говорухин. Кадр Первого канала
Реклама

Станислав Говорухин стал единственным депутатом от "Единой России", проголосовавшим против досрочного прекращения полномочий депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова, сообщает Газета.Ру. Другой единорос Александр Хинштейн, ранее обещавший не поддерживать лишение Гудкова мандата, не принял участия в голосовании.

56 членов фракции ЛДПР проголосовали за лишение Гудкова мандата, не голосовал только либерал-демократ Сергей Вайнштейн.

Из 92 членов фракции КПРФ 91 проголосовал против лишения Гудкова мандата, не голосовал один - Анатолий Бифов, который, по его словам, не успел к голосованию.

Во фракции "Справедливая Россия" против принятого Госдумой решения проголосовали 58 человек, включая ее лидера Сергея Миронова. Три депутата, исключенные из фракции за поддержку назначения премьером Дмитрия Медведева – Алексей Митрофанов, Николай Лакутин и Игорь Зотов – проголосовали за. Еще трое эсеров – Олег Михеев, Сергей Петров, Алексей Чепа – не приняли участия в голосовании.

В пятницу Госдума лишила Гудкова депутатского мандата. При необходимых 226 голосах это решение поддержал 291 депутат, против голосовали 150, воздержались трое. Голосование было открытым. Коллеги Гудкова отклонили предложение лидера "Справедливой России" Сергея Миронова провести тайное голосование. Большинством голосов также отклонили предложение эсеров и коммунистов снять этот вопрос с повестки до получения мнения Конституционного суда.

С основным докладом выступил заместитель генпрокурора Владимир Малиновский. Затем заместитель главы СКР Елена Леоненко рассказала о принадлежащей Гудкову болгарской компании. Отвечая на вопросы депутатов, Леоненко сообщила, что вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Гудкова будет решен по итогам проверки, которая завершится 23 сентября.

Бывший замглавы МВД Владимир Васильв доложил, что возглавляемая им комиссия по контролю за доходами подтвердила факт участия Гудкова в управлении бизнесом. Ранее генпрокурор Юрий Чайка направил в Думу запрос о досрочном лишении Гудкова мандата. В документах отмечается, что ведение предпринимательской деятельности противоречит закону о статусе депутата.

Гудков в своем выступлении заявил, что не собирается оправдываться, результаты проверок назвал фальшивкой, а голосование - политической расправой. "Это месть за Болотную и Сахарова!" - заявил Гудков.

Уходя с трибуны, Гудков "послал" матом одного из депутатов, назвавшего его Иудой.

Перед началом заседания Гудков сказал журналистам, что идет в зал с "боевым настроем". "Если это моя Голгофа, я готов на нее взойти. Будем биться сегодня. Оправдываться не буду, ныть не буду, плакать не буду", - сказал Гудков.

14.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей