О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.272778.html

новость Юлия Навальная: Золотов - бандит, вор и трус

12.09.2018
Юлия Навальная на Марше матерей. Фото из личного Инстаграма
Юлия Навальная на Марше матерей. Фото из личного Инстаграма
Реклама

Юлия Навальная, жена Алексея Навального, заявила, что директор Росгвардии Виктор Золотов, накануне вызвавший ее мужа на поединок, - "наглый бандит, упивающийся своей безнаказанностью", а также вор и трус. Пост с обвинениями в адрес Золотова жена политика поместила в личном Инстаграме.

"Он - трус, потому что выпустил свое "обращение" именно в тот момент, когда мой муж под арестом и не может не то что ответить, а даже посмотреть "обращение", - отметила Юлия Навальная. - Он - трус, потому что для своего ролика вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени тумба-юмба. Хочет нам всем показать, какой он крутой и что имеет целую армию для защиты личных интересов своих хозяев и себя. Хотя эта армия существует на наши налоги".

Золотов, добавила Навальная, "так и не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами".

"Единственное чувство, которое я испытываю к Золотову, - презрение", - подчеркнула жена политика.

"Конечно, я расцениваю это (обращение Золотова. - Ред.) как угрозу и Алексею, и всей нашей семье", - заметила Навальная. Однако, добавила она, "наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью".

"Ну вот сейчас еще один жулик угрожает, - заключила жена политика. - Одним больше, одним меньше - какая разница. Я их не боюсь. И всех призываю не бояться".

Видеообращение Золотова появилось утром во вторник на сайте и на youtube-канале Росгвардии. Претензии силовика вызвало августовское расследование ФБК о махинациях при закупках продуктов для Росгвардии. В своем обращении Золотов напомнил и о другом расследовании, появившемся еще в апреле 2016 года, - об имуществе его семьи.

Директор Росгвардии обвинил Навального во лжи. "А все отчего происходит? - заметил он. - Оттого что вы, господин Навальный, никогда не получали ответку... Вам никто никогда как следует не давал по заднице".

"Но сейчас вы обратились как раз по за... по адресу, - продолжил Золотов. - Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами - куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную".

Свой вызов Золотов объяснил "традициями сатисфакции", существующими в офицерской среде.

В заключение директор Росгвардии заявил: "Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю: вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею. Так что не будите лиха, господин Навальный. Не затягивайте с сатисфакцией, и до встречи".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал обращение Золотова следующим образом: "Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда была бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением существующего законодательства. Конечно, лучше такую клевету пресекать на корню".

Песков отказался отвечать на вопрос, допустимо ли высокопоставленным чиновникам делать заявления, подобные тем, с какими выступил Золотов. Он также сообщил, что в Кремле не рассматривают обращение директора Росгвардии как физическую угрозу Навальному.

12.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей