О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.269442.html

новость У замов главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски

27.04.2018
Александр Шестун. Кадр видеообращения
Александр Шестун. Кадр видеообращения
Реклама

ФСБ провела обыски у заместителей главы Серпуховского района Подмосковья Ирины Филатовой и Марины Атаманюк, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на депутата районной думы Николая Дижура. Глава района Александр Шестун выступает против вывоза на местную свалку "Лесная" отходов из Москвы.

По словам Дижура, сотрудники спецслужбы при обыске сказали Филатовой, что она будет "сидеть с Шестуном в одной камере".

По какому делу проходили обыски, Дижур не уточнил.

19 апреля Шестун опубликовал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором обвинил администрацию президента - в давлении, а ФСБ - также в угрозах. Давление, рассказал Шестун, на него оказывают Иван Ткачев - начальник управления "К" ФСБ, которое занимается разведкой в кредитно-финансовой сфере, - и начальник управления АП по внутренней политике Андрей Ярин.

Чиновник опубликовал аудиозаписи разговоров с ними. Ткачев убеждал Шестуна написать заявление об отставке, угрожая, что в противном случае его "переедут катком", возбудят против главы района уголовное дело, а у его жены и детей отберут дом. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, по словам Ткачева, уже "поднял" вопрос отставки Шестуна до Путина и замначальника АП Сергея Кириенко.

Ярин также уговаривал Шестуна подать в отставку. "В любом случае ваш уход должен сохранить вам лицо", - заметил чиновник АП.

Одна из бесед, записи которых поместил чиновник, состоялась в апреле перед большим митингом против расположенной в районе свалки "Лесная", другая - еще в марте. Кроме того, Шестун включил в обращение к Путину записи разговоров, состоявшихся около полугода назад.

В тот же день Шестун сообщил, что сотрудники ФСБ в отсутствие главы района провели обыск в его кабинете. "Прибывшие утром в администрацию силовики до того дошли, что подбросили в мой кабинет два конверта с деньгами - 30 000 и 150 000 рублей. Положили их в советский сейф (ключ был в администрации). В нем хранилась только секретная печать на случай войны. Я им не пользовался", - написал чиновник в твиттере.

Глава района объясняет давление на себя тем, что он выступает против ликвидации Серпуховского района и свалки "Лесная".

8 апреля Шестун поместил на YouTube обращение к жителям своего района. Тогда он сообщил об угрозах со стороны губернатора Воробьева и начальника его администрации Михаила Кузнецова. Они требовали от чиновника не согласовывать митинг за закрытие "Лесной" и не выдвигаться на выборы.

Закон о прямых выборах главы Серпуховского района Мособлдума приняла в нынешнем месяце. После этого в райадминистрацию дважды являлись силовики. Они изъяли документы 2007-2008 годов о выделении земли под жилищное строительство.

27.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей