О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.254100.html

новость Грязные ЛЭПы

ФСБ задержала топ-менеджера компании-строителя энергомоста в Крым
27.08.2016
Валерий Гончаров. Фото: fsk-ees.ru
Валерий Гончаров. Фото: fsk-ees.ru
Реклама

В одном из московских аэропортов оперативники ФСБ задержали зампреда правления "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" Валерия Гончарова, сообщает "Новая газета". Он пытался вылететь за границу.

По данным издания, Гончаров подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергомоста в Крым. По месту его работы и нескольким домашним адресам проведены обыски.

В ФСК ЕЭС заявили, что Гончаров больше в компании не работает. "Подчеркнем, что с начала августа Валерий Гончаров не работает в Федеральной сетевой компании. В настоящее время соответствующий блок курирует Роман Филимонов, пришедший в ФСК ЕЭС в начале лета, - говорится в сообщении пресс-службы компании. - В связи с прекращением в июле этого года полномочий заместителя председателя правления Валерия Гончарова вопрос о его исключении из состава правления был запланирован к рассмотрению советом директоров на ближайшем заседании".

В пресс-службе подчеркнули, что, что ФСК ЕЭС не комментирует действия правоохранительных и следственных органов. "Энергомост через Керченский пролив введен с опережением нормативных сроков на 1,5 года. Работы приняты контролирующими и надзорными органами. Нарушений технологий строительства допущено не было. Сооружение наземной инфраструктуры в рамках последнего этапа проекта будет завершено в 2017 году, в полном соответствии со сроками, предусмотренными ФЦП", - отмечается в сообщении.

В ночь на 22 ноября 2015 года в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от энергосистемы Украины. Российские власти ввели на аннексированном полуострове режим чрезвычайной ситуации и частично восстановили энергоснабжение с помощью дизель-генераторов и газотурбинных установок. Они обеспечивали менее половины потребностей полуострова.

6 декабря активисты гражданской блокады Крыма позволили возобновить подачу электричества по ветке Каховская - Титан.

Президент Владимир Путин поручил построить энергомост с Кубани. Первая нитка была проложена к 2 декабря. Президент лично принял участие в ее подключении.

В мае глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный на полуострове после обесточивания в ноябре 2015 года. Это стало возможно после подключения четвертой нитки энергомоста.

27.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей