О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.242276.html

новость Наскочил на грифы

Гражданин России и Литвы арестован в Москве по подозрению в измене
25.06.2015
Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Москве по подозрению в государственной измене арестован гражданин России и Литвы по фамилии Матайтис. Об этом сообщает Интерфакс. Как рассказал агентству некий источник, "знакомый с ситуацией", подозреваемому вменя.тся "сбор секретной информации и передача ее за рубеж". По статье 275 УК Матайтису грозит от 12 до 20 лет колонии.

По информации пресс-секретаря Лефортовского райсуда Москвы Юлии Скотниковой, подозреваемый арестован на 2 месяца - до 24 августа. Какие-либо иные детали чиновница сообщать отказалась, сославшись на то, что дело имеет гриф "совершенно секретно".

В середине мая ФСБ сообщила о задержании литовского гражданина Арстидаса Тамошайтиса. Спецслужба утверждала, что его взяли с поличным при получении от некоего россиянина секретных документов и он признался, что является офицером военной разведки Литвы - 2-го департамента оперативных служб Министерства охраны края.

Лефортовский райсуд арестовал Тамошайтиса до 20 июля. В конце мая литовцу предъявили официальное обвинение по статье 276 УК (шпионаж), предусматривающей от 10 до 20 лет колонии.

4 мая Генпрокуратуры Литвы сообщила об аресте на 3 месяца штатного сотрудника ФСБ, 38-летнего гражданина России. Как утверждалось, россиянин намеревался проникнуть в литовские органы власти, правоохранительные структуры и разведслужбы, чтобы манипулировать принятием решений в стране на самом высоком уровне.

25.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей