О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.116067.html

новость Отец Литвиненко рассказал, кто убил его сына

21.12.2006
Вальтер  Литвиненко. Фото АР
Вальтер Литвиненко. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Вальтер Литвиненко

Я свидетельствую, что мой сын принял ислам и умер мусульманином. Я сам христианин, но глубоко уважаю тот выбор, который сделал Саша. Это его выбор, его воля. Я также свидетельствую, что Саша просил похоронить его на мусульманском кладбище, по мусульманскому обряду. И еще он просил, чтобы, когда придет срок, его прах перенесли на то место, где будет похоронен его друг Ахмед Закаев, и чтобы их могилы стояли рядом. Это его завещание.

Я знаю, что по мусульманскому обряду тело умершего надо обмыть и захоронить до захода солнца, но, к сожалению, из-за того способа, которым убили Сашу, это невозможно сделать. Я сожалею, что не смог выполнить эту предсмертную волю моего сына, так как его тело заражено радиоактивностью и после того, как врачи завершат свои исследования, моего сына придется хоронить в специальном контейнере, чтобы избежать распространения радиации. Вот как с ним расправились его палачи...

Чеченпресс, 02.12.2006

Приказ об убийстве Александра Литвиненко отдал лично президент России Владимир Путин. Об этом заявил отец погибшего Вальтер Литвиненко на презентации книг "ФСБ взрывает Россию" и "ЛПГ – Лубянская преступная группировка", переизданных в Киеве украинским издательством "Нора-Друк".

Вальтер Литвиненко подписал обе книги: "В.Путину от скорбящего отца". Он также сообщил, что едет в посольство России, где ему обещали передать эти книги Путину в ходе визита на Украину. В России книги Литвиненко запрещены к распространению.

Кроме того, Вальтер Литвиненко обратился к российскому президенту с открытым письмом, текст которого оказался в распоряжении Граней.Ру. В письме говорится, в частности, что Александр Литвиненко - единственный после Солженицына писатель в России, книги которого запрещены. "Не мы, те, кто прочел его книги, должны доказывать, что Саша прав, а Вы, ваши чиновники и ФСБ должны доказывать свою невиновность. Вы не делаете этого и тем подтверждаете самые страшные подозрения, что вы стоите за этими взрывами и убийством моего сына".

Ранее Вальтер Литвиненко уже обвинял Путина в убийстве своего сына. "Циничное убийство моего сына было расчетливым актом устрашения. У меня нет сомнений, что он был убит ФСБ, и что приказ исходил от бывшего агента КГБ президента Путина. Он единственный, кто мог отдать такой приказ. У меня нет и тени сомнений, что это было сделано людьми Путина", - сказал Вальтер Литвиненко в интервью британской газете Independent.

21.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей