О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.266421.html

новость В 20 городах России организованы группы за выдвижение Навального

18.12.2017
Алексей Навальный. Фото: Евгений Фельдман
Алексей Навальный. Фото: Евгений Фельдман
Реклама

В 20 городах России организованы инициативные группы за выдвижение Алексея Навального кандидатом в президенты страны. Об этом политик сообщил в своем блоге.

Утром в понедельник, написал Навальный, во всех 20 городах были поданы соответствующие уведомления в соответствии со статьей 34 закона о выборах президента.

Группы были созданы после того, как ЦИК в ночь на воскресенье официально объявила о назначении выборов на 18 марта 2018 года. "Это означает, что сегодня - первый день избирательной кампании", - пояснил Навальный.

Политик также напомнил содержание части 3 статьи 32 Конституции. Она лишает как активного, так и пассивного избирательного права только лиц, находящихся в местах лишения свободы. Поскольку Навальный осужден к условному сроку, на него согласно этой норме поражение в правах не распространяется.

"Сейчас очень важный момент, - заметил кандидат. - Путин, его ЦИК и его суды станут показывать нам на белое и говорить "черное". Нас будут пытаться убедить в том, что это нормально - выборы, куда не пускают единственного кандидата, ведущего избирательную кампанию и обладающего реальной поддержкой... Давайте требовать допуска всех кандидатов на выборы. Писать об этом, говорить об этом, выходить на митинги за это".

13 декабря Навальный опубликовал предвыборную программу. В числе ее пунктов - преобразование России в президентско-парламентскую республику и проведение люстрации. ФСБ предполагается лишить функций политического сыска. Войны, "явные и неявные", должны быть прекращены, а отношения с США, ЕС и Украиной нормализованы. Однако позицию по крымскому вопросу кандидат изложил неопределенно, намекая на необходимость нового референдума в регионе.

18.12.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей