О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.265021.html

новость Предвыборный штаб Собчак возглавит Малашенко

24.10.2017
Ксения Собчак. Кадр "Дождя"
Ксения Собчак. Кадр "Дождя"
Реклама

Избирательный штаб телеведущей Ксении Собчак на президентских выборах возглавит медиаменеджер Игорь Малашенко. Об этом Собчак заявила на первой пресс-конференции в роли кандидата, прямую трансляцию ведет телеканал "Дождь".

Малашенко - один из основателей и первый гендиректор телекомпании НТВ, на президентских выборах 1996 года он был одним из руководителей кампании Бориса Ельцина.

По словам Собчак, в штаб также войдут политтехнологи Алексей Ситников, Виталий Шкляров и Марина Литвинович. Ситников возглавит офлайн-направление, а Шкляров будет отвечать за кампанию в интернете. К команде Собчак присоединились юрист Елена Лукьянова, сценарист и телеведущая Авдотья Смирнова, журналист Антон Красовский. Пресс-секретарем штаба станет журналистка "Сноба" Ксения Чудинова.

Штаб Собчак в Москве откроют на Саввинской набережной. Журналистка пообещала, что со следующей недели там будут "проходить дискуссии".

Жена Малашенко журналистка Божена Рынска написала в Фейсбуке, что для нее решение мужа стало неожиданностью и может привести к разводу. "Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря. Так как мы уже три года пытаемся воспроизвести общего ребенка, я не хочу с ним расходиться, мы 6 лет вместе. Но я должна все осмыслить. Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик", - пишет Рынска.

Телеведущая назвала аннексию Крыма Россией нарушением Будапештского меморандума о безъядерном статусе Украины. "С точки зрения международного права Крым - украинский. Точка. После этого нужно разговаривать", - подчеркнула Собчак.

Между тем при объявлении о выдвижении Собчак сказала, что она "не за "Крым наш" и не против". В 2014 году журналистка поддержала аннексию полуострова. "Я считаю, что если бескровно Крым станет нашим, то это будет большая победа Путина", - писала она тогда в твиттере.

На пресс-конференции Собчак сказала, что воздержится от критики личности Владимира Путина, поскольку президент помог ее отцу Анатолию Собчаку с лечением за границей и "фактически спас жизнь".

Также журналистка заявила, что будет добиваться освобождения политзаключенных. Собчак не уточнила, кого она имеет в виду, но перед пресс-конференцией журналистам раздали фотографии осужденных по Болотному делу, активиста Сергея Мохнаткина, режиссера Кирилла Серебренникова и журналиста РБК Александра Соколова.

Собчак поблагодарила Михаила Ходорковского за готовность оказать ей поддержку. В понедельник Ходорковский выступил против бойкота выборов и призвал голосовать за "любого приемлемого кандидата", кроме "заранее определенного победителя".

О своем выдвижении Собчак объявила 18 октября. Она называет себя "кандидатом против всех".

1 сентября "Ведомости" сообщили, что Кремле подбирают женскую кандидатуру для участия в президентских выборах. По словам источников в администрации президента рассматривается 5-7 кандидатур. Один из близких к Кремлю источников назвал Собчак идеальным кандидатом. "Умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос - решится ли она", - приводила его слова газета.

Собчак расценила эту публикацию как "вброс с целью дискредитации". "Я человек независимый и ни с какой "апешечкой" (администрацией президента. - Ред.) и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь", - написала журналистка в Инстаграме.

24.10.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей