О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.243299.html

новость Демкоалицию не пустили на выборы в Магадане

01.08.2015
Реклама

Избирательная комиссия Магаданской области отказала партии ПАРНАС в регистрации списка на выборах в облдуму. Как сообщает секретарь центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев, собранные подписи избирателей признаны недостоверными. Кроме того, один из сборщиков подписей якобы признался в подкупе избирателей на сумму 300 рублей.

Избирком отказался выдать представителям ПАРНАСа протокол заседания и решение об отказе в регистрации.

"Сегодня же обжалуем отказ в выдаче протокола в ЦИК, не давать обжаловать собственное решение Магаданскому избиркому мы не дадим", - пишет Крайнев.

О результатах проверки магаданских подписей ПАРНАСа стало известно 29 июля. Рабочая группа облизбиркома забраковала 25 из 112 проверенных подписей. Лидер списка Демкоалиции в Магадане Георгий Албуров заявил, что собранные подписи, как и в Новосибирске, прошли многоступенчатую проверку. "Подписей нам надо было сдать совсем немного - 615 штук, мы собрали больше 1000 и из них выбрали лучшие, - писал Албуров. - Мы многократно говорили, что наши подписи - образец качества для подписных листов, мы отправляли их графологу в Новосибирск на проверку, проверяли по всем возможным базам - ФМС, РосРеестр, ЦИК, устраивали общественную проверку (на которую не пришел ни один местный представитель власти, только СМИ, хотя приглашения разослали всем), исправляли все возможные неоднозначные восприятия символов".

В пятницу Демкоалиция отказалась выдвигать партийный список на выборах в заксобрание Калужской области. Соответствующее заявление помещено на сайте ПАРНАС. Документ подписали лидер этой партии Михаил Касьянов и лидер "Демократического выбора" Владимир Милов.

Как поясняется, штаб Демкоалиции собрал больше 6300 подписей для регистрации списка в облизбиркоме при необходимом минимуме 4000. Однако при проверке этих подписей, говорится в заявлении, свыше 2500 из них оказались подозрительными, "связанными с деятельностью организованной группы "рисовщиков".

"Сюжеты последних дней в государственных СМИ и прикормленных Кремлем медийных сливных бачках, давление и угрозы, которые поступают сборщикам и сотрудникам, демонстрируют, что в Калужской области проводится уголовно-полицейская операция против коалиции. Для нас чрезвычайно важно обеспечение безопасности наших соратников, и мы не хотим давать шанс власти использовать эту провокацию для их уголовного преследования по политическим мотивам", - подчеркнули Касьянов и Милов.

Это решение "основано на мнении наших кандидатов и работников штаба", также отмечается в заявлении.

Теперь Демкоалиция в Калужской области сосредоточится на поддержке своих кандидатов-одномандатников - Игоря Кузника и Михаила Сазонова.

Помимо Калужской и Магаданской областей Демкоалиция пыталась выдвинуть свои списки на выборах в Костромской и Новосибирской областях.

В Новосибирской области список коалиции незаконно отказались зарегистрировать. В Магаданской СКР начал доследственную проверку по доносу, в котором штаб Демкоалиции обвиняют в "раскрытии персональных данных" граждан. В Костромской области начальник избирательного штаба Демкоалиции Андрей Пивоваров 29 июля был арестован по сфабрикованному обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации.

Составление списка Демкоалиции в Калужской области сопровождалось скандалом. По итогам праймериз, оглашенным 21 июня, номером один в списке стал активист "Диссернета" Андрей Заякин. Он с небольшим отрывом обошел правозащитницу Татьяну Котляр, лидера регионального отделения тогдашней РПР-ПАРНАС и депутата Обнинского горсобрания. Сразу после праймериз Котляр, не подвергая сомнению итоги голосования, заявила, что второе место в списке ее не устраивает.

Касьянов лично ездил в Обнинск, чтобы переубедить Котляр, однако 25 июня на собрании калужского отделения партии был утвержден список кандидатов с ней во главе. 30 июня этот список был подан в облизбирком.

На другой день федеральный политсовет РПР-ПАРНАС исключил Котляр из списка Демкоалиции. Касьянов пояснил, что она нарушила базовые договоренности, касавшиеся проведения праймериз, и ее действия "наносят вред интересам партии".

В итоге список Демкоалиции в области возглавил Заякин.

Глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев
Игорь Лебедев, лидер фракции ЛРПР в Думе
Я не защищаю ПАРНАС, но я и против того, чтобы горстка зависимых от власти чиновников лишала права участия в выборах целое объединение.
Дмитрий Крайнев, секретарь центрального совета Партии прогресса
Магадан, похоже, становится последней каплей, если даже ЛДПР озвучивает позицию о незаконности снятия ПАРНАСа.
Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Ну ведь идеальная ситуация (в Магаданской области. - Ред.) для триумфальной победы над оппозицией. От Москвы далеко, интернет работает очень плохо, лидер списка (Демкоалиции. - Ред.) не местный, да еще и судимый. Прям бери портрет Путина, намазывай на него Крым и тряси этим, выбивая из местных 99% поддержки для "Единой России".

Не получается. Никак не получается. И портрет не работает, и геополитические победы никого не интересуют. Все больше народ говорит про помидоры по 250 рублей за килограмм, про то, что разворовали всё единороссы, и о непонятных выплатах на капремонт.

Очень страшно Жору Албурова и ПАРНАС на выборы допускать. Никак нельзя.

01.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей