О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.243116.html

новость Рабочая группа новосибирского избиркома забраковала подписи Демкоалиции

24.07.2015
Пикет ПАРНАСа у входа в новосибирский избирком. Фото: @goodfed
Пикет ПАРНАСа у входа в новосибирский избирком. Фото: @goodfed
Реклама

Рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области рекомендовала отказать в регистрации списка кандидатов ПАРНАСа, сообщает руководитель объединенного предвыборного штаба демократической коалиции Леонид Волков. Из сданных 11682 подписей группа признала 1487 недействительными и восемь - недостоверными. Таким образом, партии не хватает около 470 подписей.

"Сама рабочая группа забраковала 109 подписей - то есть менее одного процента подписей в итоге. А все остальное "не прошло проверку по данным УФМС", - отмечает Волков.

При проверке подписей рабочей группой использовалась база данных ФМС с номерами недействительных паспортов. Во время проверки подписей, проводившейся самим избирательным штабом, база была недоступна. При этом в ней есть явные ошибки. В ПАРНАСе приводят такой пример. В подписном листе адрес избирателя указан как "Венгеровский район, Воробьево, ул. Зеленая, 19". В протоколе рабочей группы указано: "Не соответствует. Адрес регистрации: Венгероский район, Воробьево, 19". Правильное название района - Венгеровский.

Заседание избирательной комиссии Новосибирской области, на котором будет приниматься решение о регистрации списков, назначено на 17:00 в понедельник, 27 июля. До этого штаб ПАРНАСа перепроверит забракованные подписи.

"У нас на руках протокол о расхождениях на 100 листах. Мы его к утру оцифруем, сверим с нашей базой, и определимся с дальнейшей тактикой, - написал Волков. - Все детали по нашей стратегии и тактике на понедельник и дальше - после изучения протокола".

"Теоретически, если те граждане, которые предоставили подписи в пользу ПАРНАСа, обратятся в ФМС и предоставят те данные, которые не фигурируют в листах, и они совпадут с данными в листах, то эти подписи будут признаны действительными", - сообщил Интерфаксу секретарь областного избиркома Сергей Лебедев.

Ранее в избирательном штабе Демкоалиции сообщали, что было собрано более 17 тысяч подписей. Они прошли многоступенчатую проверку с использованием всех доступных баз данных и с привлечением графологов. Для сдачи в избирком были отобраны подписи, которые не вызвали сомнений у проверяющих.

В апреле лидеры Партии прогресса Алексей Навальный и РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов подписали соглашение о совместном участии в выборах в Госдуму в 2016 году и местных выборах 2015 года. Речь не идет об объединении партий, подчеркивал Навальный. Создается общая структура, "которая даст возможность идти на выборы всем лучшим представителям оппозиции, вне зависимости от партийной принадлежности". Кандидаты будут выдвигаться не по указанию руководства партий, а по результатам праймериз и социологических опросов.

Помимо Новосибирской области кандидаты от коалиции баллотируются в региональные заксобрания Костромской, Калужской и Магаданской областей.

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
У нас идеальные подписи. Мы единственные, кто реально собирал подписи из всех партий. Собрали 17 тысяч, сдали 11 тысяч лучших. Выборы без участия оппозиции (а независимой оппозицией является только РПР-ПАРНАС) - не выборы. В понедельник избирком Новосибирской области должен дать ответ об участии в выборах РПР-ПАНАС. Не нам, а тем 17 тысячам, кто подписался. И тому огромному количеству жителей области, кто хочет голосовать за демократическую оппозицию.
24.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей