О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195871.html

новость Говорухин: На митинг за Путина никого не сгоняют

22.02.2012
Станислав Говорухин и Владимир Путин. Фото АР
Станислав Говорухин и Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Глава избирательного штаба Путина Станислав Говорухин утверждает, что на митинг в поддержку Владимира Путина 23 февраля никого насильно не сгоняют, а "просто приглашают всех", передает Интерфакс. "Никого мы не сгоняем, а приглашаем всех", – сказал Говорухин. На просьбу прокомментировать появляющуюся в СМИ информацию о том, что работников различных предприятий заставляют принять участие в митинге в поддержку Путина, Говорухин посетовал, что в таких случаях сложно переубедить в обратном. "Кого переубедишь? На каждый роток не накинешь платок", - сказал кинорежиссер.

По его оценкам, на митинг в поддержку Путина в четверг придет не меньше 100 тысяч человек и, возможно, возникнет проблема с их размещением в "Лужниках". "У нас проблема, как их вместить в большую арену, а еще сгонять для этого? У нас и так уже проблема, потому что часть людей останется на улице", – сказал Говорухин.

Ранее Говорухин рассказал, что Владимир Путин и его соперники на выборах находятся в неравных условиях, поскольку оппозиция использует платных агитаторов и огульно критикует действующего премьера. Об этом Говорухин заявил в программе "Неделя с Марианной Максимовской" на РЕН-ТВ. Интернет Говорухин назвал "помойкой". По словам начальника штаба, Путин не позволяет себе оскорблять оппонентов. По мнению Говорухина, высказывание Путина о "бандерлогах" характеризует его как "интеллигентного и даже очень образованного человека". "Он же их (своих политических противников. - Ред.) даже не обезьянами назвал, хотя имел полное право, потому что это чистые обезьяны - они не хотят жить своими законами, своими традициями, они хотят жить так, как живет Запад, они хотят ту демократию, которую имеет Запад", - сказал Говорухин.

По его словам, на трибунах протестных митингов стоят лидеры той эпохи, "когда в России не коррупция еще даже существовала, а было беспредельное, отвратительное воровство". По мнению Говорухина, креативным классом следует называть не участников протестного движения, а тех, кто "прокладывает огромные трубопроводы по дну Балтийского и Черного моря", а также доверенных лиц Путина.

В интервью Максимовской Говорухин пояснил, что, называя либеральную интеллигенцию "говном нации", он говорит с "гоп-компанией" на ее языке. Ранее в интервью Ленте.Ру Говорухин назвал либеральную интеллигенцию "по сути своей предательской". Он полагает, что Путину не стоит "опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов "Букера", авторов этих книг, которые читать невозможно".

17 февраля пресс-секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева сообщила, что в московском митинге в поддержку Путина ожидается участие более 800 свердловчан, часть из них отправят в Москву на самолете. "600 человек поедут в Москву поездом, а 208 полетят на самолете", – сказала она. Основными организаторами митинга в Москве выступили Федерация независимых профсоюзов России и Московская федерация профсоюзов. Сгибнева пояснила, что поездку свердловских рабочих в столицу частично оплатят профкомы предприятий, чьи рабочие примут участие в митинге, частично – Федерация профсоюзов Свердловской области.

15 февраля мэрия Москвы согласовала маршрут и численность шествия сторонников Владимира Путина 23 февраля. Шествие состоится от Андреевского моста на Фрунзенской набережной до Лужников, где состоится митинг численностью до 40 тысяч человек. Ранее организаторам было отказано в проведении шествия по Тверской улице и митинга на Манежной площади. В предвыборном штабе Владимира заявили, что участники митинга разместятся не только на трибунах Лужников, но и на части футбольного поля внутри стадиона. Ожидается выступление самого кандидата в президенты. С утра 23 февраля Фрунзенская набережная будет перекрыта.

Переговоры организаторов шествия с мэрией продолжались несколько дней. Штаб настаивал на том, чтобы шествие прошло от Белорусского вокзала до Манежной площади. В мэрии говорили, что на площади не поместятся заявленные 200 тысяч человек, и предлагали провести или митинг на Поклонной горе или шествие в районе "Лужников". "На Поклонной горе возможен митинг без шествия. Если акция будет проходить в Лужниках, шествие можно организовать на прилегающей территории по Саввинской, Фрунзенской набережным. В этом случае не будет перекрытия центральных улиц", – заявил вице-мэр Александр Горбенко.

22.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей