О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.195709.html

новость Лига избирателей договорилась о сотрудничестве с Зюгановым и Прохоровым

16.02.2012
Логотип Лиги избирателей
Логотип Лиги избирателей
Реклама

Лига избирателей в четверг подписала соглашение о сотрудничестве со штабами кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова и независимого кандидата Михаила Прохорова. Как сообщается на сайте Лиги, в рамках этого соглашения стороны договорились об обеспечении контроля за проведением выборов президента России. От КПРФ в подписании участвовали заместитель председателя центрального комитета партии Иван Мельников и руководитель предвыборного штаба Геннадия Зюганова Вадим Кумин. Михаил Прохоров поставил подпись под соглашением сам, Лигу избирателей представляли Андрей Демин и Георгий Васильев.

По словам Мельникова, совместными усилиями сторон будет проводиться обучение наблюдателей и создание центров обмена информацией в каждом регионе. Васильев рассказал, что предложение о сотрудничестве было направлено всем кандидатам, но есть сомнение, что кто-то кроме уже подписавших документ, присоединится к соглашению.

Кроме того, Васильев рассказал о том, что будет создана единая база данных на основе информации, полученной от наблюдателей штабов КПРФ и Прохоровла. "В единую базу данных, которую мы создаем, будут вводиться электронные копии протоколов со всех избирательных участков - это делается впервые в нашей стране. Данные электронной базы через интернет будут доступны всем", - добавил он.

В начале февраля штаб кандидата от партии "Единая Россия" Владимира Путина принял предложение Лиги избирателей о сотрудничестве и предложил ей выделить своего представителя для взаимодействия. "Мы благодарны вам за ваше предложение. Уверен, что, объединив усилия, нам удастся обеспечить честные выборы. Ваше предложение о взаимодействии принимаем", - говорится в письме представителя предвыборного штаба кандидата в президенты. Письмо направлено в совет учредителей Лиги избирателей и адресовано Леониду Парфенову, Григорию Чхартишвили, Георгию Васильеву и Сергею Пархоменко.

Лига избирателей была создана в январе 2012 года участниками и организаторами акций "За честные выборы". Ее соучредителями стали телеведущие Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин, доктор Елизавета Глинка, журналистка Ольга Романова, предприниматель, поэт и композитор Георгий Васильев и другие.

16.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей