О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.275850.html

новость Большая стирка

РКН заблокировал около 1000 публикаций о президенте ВТБ Костине и телеведущей Аскер-заде
05.04.2019
Андрей Костин и Наиля Аскер-заде. Источник: skelet-info.org
Андрей Костин и Наиля Аскер-заде. Источник: skelet-info.org
Реклама

Роскомнадзор заблокировал около 1000 ссылок на сайты, в публикациях которых упоминаются президент ВТБ Андрей Костин и ведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на руководителя "Роскомсвободы" Артема Козлюка.

Основаниями стали два решения, вынесенные в сентябре и ноябре прошлого года Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области.

Козлюк назвал блокировки прецедентом для России.

В свою очередь, в РКН "Ведомостям" заметили, что разосланы требования об удалении не только публикаций, перечисленных в решениях арбитража, но и других текстов с упоминанием Костина и Аскер-заде. На каком основании ведомство требует удалить публикации, не упомянутые в решениях, чиновник не пояснил.

2 апреля сервис "Яндекс.Дзен" по требованию РКН удалил расследование "Базы" о московской квартире Аскер-заде на Остоженке, которая ранее находилась в собственности ВТБ, а затем - офшора Erelson Investments с Британских Виргинских островов. "Ведомостям" в "Яндекс.Дзене" заметили, что перед этим получили жалобу на клевету. От кого именно она поступила, в администрации сервиса не уточнили.

Илья Мильштейн
Илья Мильштейн, обозреватель "Граней"
Известное дело: скандал, связанный с запретом публикации на животрепещущую тему, хуже самой публикации. Поскольку новость из жизни финансиста, который дарит квартиры телеведущей, легко теряется в потоке разных подобных новостей. Мало, что ли, у нас банкиров и квартир, а девушек еще больше. Новость том, что Роскомнадзор заблокировал около 1000 ссылок на сайты, где упоминаются президент ВТБ и ведущая ВГТРК, в потоке не утонет. Тут уж миллионы любопытствующих русскоязычных захотят узнать, что связывает Андрея Костина с Наилей Аскер-заде. И узнают.

Это еще можно назвать эффектом гриппозных носов, чтобы лишний раз не тревожить Барбру Стрейзанд. Наверняка ведь помните историю, в которой рассказывалось о свадьбе знаменитого президента с гимнасткой неземной красоты. О том, как реагировал президент на статейку, посвященную его успехам в личной жизни. И о том, как закрывалась газета "Москор" в часы ее мировой славы - за нерентабельностью. В итоге про Путина и Кабаеву у нас заговорили в самых глухих деревнях, и тут закрадывалась мысль, что кто-то нехороший остро позавидовал счастью молодоженов и при помощи продажных журналюг разрушил молодую семью.

Вот и Костину с Наилей, похоже, навредили какие-то враги. Только на сей раз это были не журналисты, проводившие обычное антикоррупционное расследование. Это были другие недоброжелатели, которые подключили к скандалу РКН, и сообщение о тысяче убитых линков вынесло на первые полосы информацию про адюльтер. Осталось лишь понять: кто они, эти таинственные враги финансиста и телеведущей. Есть версия, что они сами себе враги, и это тоже весьма интересная новость.

05.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей