О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.275677.html

новость Росмолодежи предоставлено право внесудебной блокировки сайтов

25.03.2019
Росмолодежь. Фото: "Яндекс.Карты"
Росмолодежь. Фото: "Яндекс.Карты"
Реклама

Правительство внесло изменения в порядок ведения реестра запрещенных сайтов, наделяющие Росмолодежь правом внесудебной блокировки интернет-ресурсов. Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева, датированное 21 марта, в понедельник опубликовано на официальном портале правовой информации.

Росмолодежь получает право блокировать "информацию, направленную на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц".

Ранее правом внесудебной блокировки сайтов были наделены МВД, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Федеральная налоговая служба и Росалкогольрегулирование.

Порядок ведения реестра запрещенных сайтов был принят правительством в октябре 2012 года. Первоначально правом внесудебной блокировки обладали лишь три структуры: Госнаркоконтроль (с 2016-го, после его упразднения, это право перешло к МВД), Роспотребнадзор и РКН. В октябре 2015-го в этот перечень включили ФНС, а в июне прошлого года - Росалкогольрегулирование.

Поправки в порядок ведения реестра вносятся уже в пятый раз.

25.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей