О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.240156.html

новость Группа "Шалтай Болтай" опубликовала переписку главы Роскомнадзора

16.04.2015
Александр Жаров. Фото: rkn.gov.ru
Александр Жаров. Фото: rkn.gov.ru
Реклама

Анонимная группа "Шалтай Болтай" взломала почтовый ящик главы Роскомнадзора Александра Жарова. Фрагменты переписки опубликованы в блоге группы. Там же можно скачать весь архив, из которого удалены письма, содержащие личную информацию.

"Вынуждены констатировать тот факт, что даже глава профильного ведомства использует личную почту для обсуждения служебных и околослужебных вопросов, представляющих общественный интерес", - отмечают хакеры.

Опубликованы письма о телеканале "Дождь", о подготовке "антиблогерского" закона, аналитические записки о регулировании интернета.

Ряд писем относится к радиостанции "Эхо Москвы". Ее генеральный директор Михаил Демин часто писал Жарову. В частности, они обсуждали промо-ролики к запланированному на 1 марта маршу "Весна", записанные политиками Борисом Немцовым и Михаилом Касьяновым. "Эхо" долго не ставило ролики в эфир. Они были "согласованы" только 24 февраля, за несколько дней до убийства Немцова.

Кроме того, Жаров и Демин обсуждали отстранение от эфира главного редактора The New Times Евгении Альбац, которая ведет на "Эхе" авторское ток-шоу. Гендиректор "Эха" согласовывал с Жаровым бюджет радиостанции и жаловался, что ему дали зарплату меньше, чем обещали.

Издание "Инсайдер" публикует обзор переписки Жарова, не обнародованной в блоге "Шалтая Болтая". В частности, приведено письмо с фотографией часов Rolex 16520 Daytona стоимостью более 10 тысяч долларов. В ответе Жаров пишет: "Это они! Я к вам на следующей неделе заеду, если позволите".

Издание задается вопросом об источниках доходов Жарова, позволяющих делать такие покупки. "Какими могут быть эти источники, можно догадаться, ознакомившись, например, вот с этим письмом, где глава Роскомнадзора помогает частной клинике с "потоком пациентов", - отмечается в статье.

Также приводится переписка Жарова по поводу дороговизны отдыха в Сочи. В итоге с помощью предпринимателя Олега Дерипаски главе Роскомнадзора удалось получить устраивающие его скидки на гостиницу.

14 августа группа "Шалтай Болтай" выложила в своем блоге часть личной переписки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Были публикованы несколько скриншотов, среди которых отмена заказа на Amazon, письмо от пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой и фотография Медведева.

Участники группы заявили, что, возможно, они причастны также ко взлому твиттера премьера. "Официальная позиция команды - твиттер не мы. Неофициальная - ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его почтовых ящиков и содержимое трех айфонов", - сказал представитель группы.

Ранее в тот же день Неизвестные хакеры взломали твиттер Медведева и поместили там ряд издевательских по отношению к руководству России записей.

16.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей