О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.184050.html

новость Путин: В России терпимо относятся к геям, но демография - важнее

02.12.2010
Владимир Путин. Кадр НТВ
Владимир Путин. Кадр НТВ
Реклама

Владимир Путин признал, что терпимо относится к геям и лесбиянкам, и напомнил, что в России нет каких-то особых запретов для представителей секс-меньшинств, однако подчеркнул, что государство должно решать вопросы демографии. Об этом премьер-министр России заявил во втором интервью известному телеведущему CNN Ларри Кингу.

"Однополые браки, как известно, потомство не порождают. Поэтому мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам, но все-таки считаем, что государство должно поддерживать процессы, связанные с деторождением, с материнством, с детством, заботиться о здоровье", - сказал Путин. Он напомнил, что в России, как и в Европе в целом, достаточно остро стоит вопрос демографии.

"Но у нас нет запрета. В Советском Союзе была уголовная ответственность, - так называлось, - за мужеложство, но в действующем законодательстве такой уголовной ответственности нет, никаких запретов не существует", – добавил премьер.

Интервью Путина Ларри Кингу было показано в США в среду в 21.00 (в 5.00 четверга по московскому времени). Ларри Кинг задавал вопросы сидя в нью-йоркской студии, на фоне электронной карты мира, а Путин по-русски, через переводчика-синхрониста, отвечал из студии Дома правительства в Москве. За свою карьеру Кинг взял больше пятидесяти тысяч интервью, но делать это в формате телемоста ему пришлось впервые.

Ранее, в октябре, Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил иск одного из лидеров российского гей-движения Николая Алексеева, признав незаконным запрет на проведение гей-парадов в Москве. Суд обязал Россию выплатить Алексееву компенсацию в размере 12 тысяч евро, а также возместить судебные издержки в размере 17,5 тысячи евро. Алексеев обратился в Страсбургский суд с жалобой на отказ в получении разрешения на проведение гей-парадов в Москве в 2006, 2007 и 2008 годах. Ни одной акции ему так и не удалось согласовать.

02.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей