О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.172002.html

новость "Ведомости": Вопросы Путину репетировали в Пикалеве и в Тольятти

11.12.2009
 	 Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

В Пикалеве подбор вопросов для "прямой линии" с премьер-министром Путиным велся централизованно, пишут "Ведомости". Рабочих для эфира на "Базэлцемент-Пикалево" отбирали по рекомендациям начальников цехов, рассказал изданию работник завода. Сотрудники администрации тщательно проговаривали вопросы c каждым рабочим. Источник газеты отметил, что тексты на бумажках все же не раздавали.

Председатель петебургского отделения "Яблока" Максима Резника, житель Пикалева рассказал "яблочникам", что перед прямой линией в городе был введен строгий режим, похожий на "военное положение".

Руководитель профсоюза "АвтоВАЗа" Николай Карагин сообщил, что для эфира отбирали рабочих, которые точно останутся на заводе. Их готовили сотрудники ВГТРК.

9 декабря об участии пресс-службы Путина в подготовке вопросов сообщил журнал Time cо ссылкой на студента Петербургского горного университета Андрея Крюкова (Курикова), который спросил Путина, будет ли тот участвовать в президентских выборах 2012 года. По словам студента, до "прямой линии" его два дня тренировали. Все это время он жил в Москве в санатории с другими студентами, прибывшими из разных городов. За размещение и питание студенты не платили, утверждает Крюков. Сначала Крюков и его сокурсники готовились задать вопрос о горно-добывющей промышленности и об образовании. Затем было решено, что вопрос должен быть более общего характера, более важный, говорит студент. Тогда было принято решение, что он спросит Путина о новом президентском сроке.

Гости действительно жили в подмосковных пансионатах за счет пославших их предприятий или за счет ВГТРК, сказал "Ведомостям" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. С ними встречались, рассказывали, как все будет, интересовались вопросами, готовили к эфиру — "ведь они работники заводов, а не профессиональные актеры, они никогда не говорили в телекамеры", добавил Песков. Он категорически отрицает, что вопросы участникам эфира навязывались.

3 декабря 2009 года "прямая линия" продолжалась 4 часа, рекордный для Путина срок продолжительности общения с народом. Премьер успел ответить примерно на 80 вопросов.

11.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей