О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.138852.html

новость Психбольницы передадут под охрану ФСИН

16.07.2008
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Минюст направил в правительство законопроект, предлагающий поручить охрану специальных психбольниц для невменяемых преступников Федеральной службе исполнения наказаний. Как пишет в среду "Российская газета", после принятия закона правительство намерено установить перечень специальных психиатрических больниц с интенсивным наблюдением, которые будет охранять ФСИН.

В советские времена подобные лечебницы находились в ведении МВД. В 1989 году спецбольницы передали в ведение Минздрава. Сейчас в стране действует семь психиатрических больниц специализированного типа с интенсивным наблюдением - в Петербурге и Казани, а также в Калининградской, Смоленской, Орловской, Костромской и Волгоградской областях. В этих лечебницах содержатся преступники, признанные судом невменяемыми.

Ранее по периметру лечебницы охраняли подразделения Федеральной службы исполнения наказаний. Однако, как пояснили в тюремном ведомстве, часовые несли службу без оружия, поскольку формально пациенты подобных больниц не являются заключенными.

До 2002 года за внутренним порядком в спецбольницах следила милиция. Однако потом посты сняли и даже демонтировали кнопки в коридорах. В итоге подразделения ФСИН отвечают лишь за то, чтобы спецбольные не разбежались. Внутри забота о пациентах ложится полностью на плечи врачей и санитаров.

Как пояснили в Федеральной службе исполнения наказаний, для охраны специальных клиник будут созданы отделы при территориальных управлениях ФСИН. Охрана будет вооружена, но порядок применения оружия будет строго регламентирован и ограничен.

16.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей