О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.122543.html

новость Столичные власти запретили прошлогодний гей-парад

26.05.2007
Логотип Гей-парада
Логотип Гей-парада
Реклама

Правительство Москвы отказало организаторам гей-парада в проведении шествия по Мясницкой улице 27 мая. Как передает Интерфакс, об этом заявил в субботу на пресс-конференции в Москве организатор парада Николай Алексеев.

"В ответе говорится: "По поручению мэра отвечаю на уведомление граждан о намерении провести 27 мая 2006 года шествие по такому-то маршруту", то есть мы получили отказ на проведение мероприятия, которое проходило в прошлом году", - сказал Алексеев.

Он подчеркнул, что на заявления о проведении пикетов напротив мэрии Москвы и на Новопушкинской площади ответ получен не был. "На эти мероприятия заявлялось до 100 человек, и отказов из префектур пока не поступало", - сказал Алексеев.

По его словам, не получен также ответ на просьбу разрешить проведение мероприятия в Александровском саду.

Ранее мэрия уже отказала организаторам в проведении гей-парада на Мясницкой улице. Отказ был мотивирован тем, что "проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству". Между тем Николай Алексеев сообщал, что организаторы акции не получали официального отказа на проведение шествия на Мясницкой.

В этом году гомосексуалисты намерены провести в Москве трехдневный фестиваль "гей-прайда", который завершится шествием в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации в России.

Год назад в Москве была попытка провести гей-парад. Тогда московские власти также не разрешили акцию. Активисты гей-движения попытались провести акцию в другой форме. Они намеревались возложить венки к могиле Неизвестного солдата, однако подверглись нападению со стороны представителей православных организаций, а также бритоголовой молодежи. Милиция также действовала весьма жестко. Были задержаны около 50 участников акции гомосексуалистов.

В частности, пострадал депутат германского парламента Фолькер Бек. Он рассказал, что на Тверской улице был избит бритоголовыми. Милиция вмешалась и задержала его самого.

26.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей