О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Internet/m.271144.html

новость Путин подписал закон о штрафах за ссылки на запрещенные сайты

28.06.2018
Выдача Яндекса по запросу "Грани.Ру". Конец июня 2018 года
Выдача Яндекса по запросу "Грани.Ру". Конец июня 2018 года
Реклама

Владимир Путин подписал закон о штрафах за ссылки на запрещенные сайты. Документ опубликован на портале правовой информации.

Поправки к КоАП вступают в силу через 90 дней. В кодекст вводится статья 13.40 (неисполнение обязанностей оператором поисковой системы). Часть 1 этой статьи устанавливает ответственность для тех поисковиков, которые не подключились к системе, ведущей учет заблокированных сайтов, а части 2 и 3 - для тех, которые не исключили из выдачи ссылки соответственно на заблокированные сайты и на их доменные имена.

Санкции всех трех частей статьи 13.40 одинаковы. Для граждан предусмотрены штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц - от 500 до 700 тысяч рублей.

Этот же закон вводит в статью 19.7.10 КоАП (непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в Роскомнадзор) часть 1.1. Она наказывает за непредставление или несвоевременное представление хостинг-провайдерами в РКН данных о владельцах сервисов для обхода блокировок, которые пользуются их услугами. Для граждан предусматриваются штрафы от 10 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 50 до 300 тысяч рублей.

Документ был принят Госдумой в начале июня. Он был внесен одновременно с другой инициативой - о запрете средств обхода блокировок. Этот закон прошел нижнюю палату намного быстрее и уже 29 июля прошлого года был подписан Владимиром Путиным. В силу он вступил 1 ноября.

Между тем в феврале нынешнего года РКН заявил, что этот закон так и не начал работать.

28.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей