О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Internet/m.262255.html

новость По налогам и заборам

ФНС получила широкие полномочия по блокировке сайтов
03.07.2017
Реклама

Федеральная налоговая служба получила право закрывать доступ к сервисам и сайтам, помогающим обходить блокировки. Такая норма содержится в совместном приказе Роскомнадзора, МВД, Роспотребнадзора и ФНС, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что основанием для блокировки может быть "наличие информации и (или) программ для электронных вычислительных машин, позволяющих получить доступ к сайту в сети "Интернет", странице сайта в сети "Интернет", на которых размещена запрещенная информация".

Применительно к ФНС под "запрещенной информацией" имеются в виду сайты интернет-казино, за блокировку которых отвечает ведомство. На деле приказ касается любых анонимайзеров и других средств обхода блокировок.

Как сообщают "Известия", приказ вступил в силу 27 июня. Он заменяет старый документ, действовавший с 2013 года.

В ФНС подчеркнули, что получили право блокировать не сами анонимайзеры и VPN-сервисы, а сайты или страницы, "содержащие информацию, запрещенную для распространения на территории Российской Федерации, в том числе где содержатся такие программы".

При этом закон о запрете технологий обхода блокировок сайтов пока не принят. 23 июня он прошел в Госдуме первое чтение. В документе предлагается обязать владельцев анонимайзеров и VPN самостоятельно ограничивать доступ своих пользователей к ресурсам из реестра запрещенных, иначе самим сервисам угрожает блокировка.

03.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей