О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.96600.html

новость Боевики пытаются уйти в сторону Ингушетии

13.10.2005
Кадр Вестей
Кадр Вестей
Реклама

Во второй половине дня стрельба в черте Нальчика стала стихать. Официальные лица утверждают, что в целом порядок в столице Кабардино-Балкарии восстановлен, остаются только отдельные очаги сопротивления. Жительница центрального района города в телефонном разговоре с "Гранями" сообщила, что стрельба доносится с северной окраины. Судя по всему, боевики пробиваются в сторону Ингушетии, пытаясь уйти в предгорные районы.

В Нальчике, по данным министра внутренних Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова, уничтожен 61 боевик, еще 17 задержаны.

Заместитель генпрокурора Владимир Колесников, прибывший в город в четверг, назвал журналистам имена организаторов нападения на столицу Кабардино-Балкарии. "Это, - сказал он, - Анзор Астемиров и Ильяс Герчхаев. Оба - ярые ваххабиты и разыскивались правоохранительными органами Кабардино-Балкарии и Ингушетии за совершение ряда особо тяжких преступлений".

По словам чиновника, семь боевиков засели в здании третьего ОВД. "Двое из них ранены", - сказал замгенпрокурора. Он сообщил, что еще два боевика остаются в одном из центральных магазинов. Остальные здания с 14.00 мск деблокированы.

Между тем, как сообщает агентство REGNUM, в здании напротив УФСБ по Кабардино-Балкарии двое боевиков удерживают заложницу. Об этом стало известно от трех других женщин, сумевших освободится.

В то же время в агентство обратились представители черкесской фирмы "Меркурий", заявившие, что в руках боевиков находится их сотрудница. По их словам, заложница сама вышла с ними на связь и сообщила о случившемся.

Положение Кабардино-Балкарии на карте Северного КавказаРанее удалось освободиться милиционерам, находившимся в здании третьего отделения ОВД Нальчика, блокированном боевиками.

Как сообщает Интерфакс, по данным Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава России, в результате нападения боевиков погибли 13 человек. В течение дня в больницы города поступили 116 раненых. По данным "Защиты", среди пострадавших детей нет. Врачи ожидают, что погибших может оказаться больше.

Группа боевиков численностью, по разным данным, от 60 до 300 человек, вошла в Нальчик 13 октября утром, между 9 и 10 часами.

13.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей