О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.39584.html

новость Кровопролитие на гей-параде: скинхеды вступились за детей

03.08.2003
Реклама

Группа из трех десятков скинхедов напала в субботу на участников традиционного парада Gay Pride в Стокгольме. Как передает Reuters, бритоголовые забросали их камнями и бутылками, при этом один из участников шествия получил травму головы. Его жизнь вне опасности.

Всего в параде приняло участие от 4 до 5 тысяч геев, лесбиянок и транссексуалов. Скинхеды атаковали их, как только шествие миновало королевский дворец. В руках у нападавших были транспаранты с призывами "покончить с педофилами". В недавней рекламной кампании борцов за права сексуальных меньшинств использовались фотографии детей. Это вызвало протесты со стороны защитников прав детей, хотя организаторы рекламной кампании всего лишь хотели показать, что сексуальные наклонности закладываются в раннем детстве.

Лидеры ультраправой молодежной группировки, организовавшие акцию протеста, утверждают, что около 200 их сторонников мирно протестовали у королевского дворца, но были атакованы участниками гей-парада. Полиция же сообщила, что зачинщиками инцидента были именно скинхеды.

03.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей