О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.273237.html

новость В Петербурге подожгли редакцию пригожинского РИА "ФАН"

09.10.2018
Бизнес-центр "Ильич". Фото: bcinfo.ru
Бизнес-центр "Ильич". Фото: bcinfo.ru
Реклама

В Петербурге в ночь на вторник неизвестные подожгли редакцию РИА "Федеральное агентство новостей" - одного из медиаактивов олигарха Евгения Пригожина. Об этом сообщает Фонтанка.Ру.

Инцидент произошел в 2:55. Нападавшие разбили булыжником окно редакции, расположенной на первом этаже бизнес-центра "Ильич" по адресу Белоостровская ул., 8, вылили на подоконник некую смесь и подожгли ее.

В помещении находились трое сотрудников. Все они сидели далеко от окна, поэтому не пострадали. Охрана самостоятельно потушила огонь.

Подано заявление в полицию. По состоянию на утро дело возбуждено еще не было.

Перед мартовскими президентскими выборами, утверждают в РИА "ФАН", на редакцию также нападали. Тогда здание подожгли снаружи.

В ночь на 26 октября 2016 года была подожжена редакция газеты "Невские новости" - другого пригожинского СМИ. В окно редакции, располагавшейся тогда на втором этаже здания по адресу ул. Савушкина, 55, двое неизвестных в масках бросили три коктейля Молотова. Администратор редакции потушил огонь самостоятельно.

В начале августа нынешнего года появилась информация, что журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, убитых в Центральноафриканской Республике 30 июля, с фиксером по имени Мартин, в отношении которого высказывались подозрения, познакомил корреспондент РИА "ФАН" Кирилл Романовский.

09.10.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей