О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.271349.html

новость В Таиланде началась эвакуация детей из затопленной пещеры

08.07.2018
Водолазы в пещере Тхам-Луанг. Кадр видео
Водолазы в пещере Тхам-Луанг. Кадр видео
Реклама

В тайской провинции Чианграй на севере Таиланда с утра воскресенья продолжается операция по спасению детей и футбольного тренера, находящихся в затопленной пещере Тхам-Луанг. Как сообщает The Guardian со ссылкой на тайские власти, уже спасены четверо детей. Их доставили в полевой госпиталь.

В операции участвуют 13 тайских и 5 иностранных дайверов, а также 5 "морских котиков" из подразделения таиландского спецназа. По данным The Bangkok Post, находящихся в пещере планируется разделить на четыре группы: сначала эвакуируют четверых, затем оставшихся выведут группами по три человека. Каждого ребенка с маской на лице должны будут сопровождать по узкому темному тоннелю два водолаза, один из них при этом должен нести кислородный баллон.

Родители находящихся в пещере детей дали согласие на их эвакуацию.

Около места операции находятся около 400 журналистов, их вместе с родителями и родственниками детей удалили от входа в пещеру.

Последние несколько дней власти не решались начать спасательную операцию. В стенах пещеры было проделано несколько сотен шурфов, чтобы позволить находящимся внутри дышать. Однако из-за дождя уровень воды в пещере поднялся, количество кислорода уменьшилось, и это вынудило ускорить начало спасательных работ.

В пятницу в пещере от нехватки кислорода погиб водолаз, ветеран тайских ВМС, доставлявший детям кислородные баллоны.

12 мальчиков - игроков футбольной команды и их 25-летний тренер пропали в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда отправились на экскурсию, еще 23 июня. Когда они вошли в пещеру, там было сухо, однако вскоре начался ливень, из-за чего ее затопило, а вход завалило камнями. Пропавших нашли только 10 дней спустя.

08.07.2018

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей