О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.270003.html

новость МЧС: Пожар на бывшем военном полигоне в Удмуртии потушен

17.05.2018
Дым над Пугачевом от разрывов снарядов. Источник: инстаграм @vlenalenskaya
Дым над Пугачевом от разрывов снарядов. Источник: инстаграм @vlenalenskaya
Реклама

Открытое горение на бывшем военном полигоне вблизи удмуртского поселка Пугачево ликвидировано, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на МЧС. Сейчас пожарные ведут проливку местности. В тушении задействована авиация. Пожар распространился на площади в 30 гектар. Пострадавших нет.

В пожарной операции участвуют 500 человек. По данным МЧС, снаряды больше не взрываются. Из военного городка были эвакуированы более двух тысяч жителей. Сейчас в пунктах временного размещения остаются 33 человека, в основном дети.

Полигон расположен в Малопургинском районе Удмуртии. Пожар возник в среду днем - на полигоне загорелась сухая трава. Начали взрываться снаряды, разлетевшиеся после пожара и взрывов 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал об эвакуации войсковой части, на территории которой находился арсенал. Было перекрыто движение на участке федеральной трассы М7.

2 июня 2011 года на 102-м арсенале близ Пугачева произошел взрыв, повлекший цепную реакцию. Погиб один человек - рядовой Тимур Миниахметов; 100 человек пострадали. Из 14 населенных пунктов Удмуртии, а также города Агрыз в Татарии эвакуировали свыше 28 тысяч человек. Взрывами повредило больше 3 тысяч домов в 32 населенных пунктах. Арсенал был закрыт.

4 мая 2015 года в окрестностях Пугачева в результате возгорания травы произошел инцидент, аналогичный нынешнему. Тогда глава села сообщал, что территория вокруг бывшего арсенала еще не полностью очищена от неразорвавшихся снарядов.

17.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей